Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Молочный шоколад. Приятного аппетита!



Молочный шоколад

Ингредиенты:

· какао тертое 20гр

· какао масло 50гр

· сухое молоко 1 ст.л.

· сахарная пудра 50гр

· ванилин - щепотка

 


Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску

(ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар).

2. В миску положите какао–тертое и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

3. Пока какао – тертое разогревается, разрезаем какао- масло на небольшие кусочки, примерно по 4мм.

4. В разогретое до 45 градусов какао – тертое постепенно добавляем какао – масло, интенсивно мешаем.

5. Постепенно вмешиваем остальные ингредиенты.

6. Опускаем получившуюся массу до 27 на холодной водяной бане.

7. Подогреваем феном или импульсами на плите/в СВЧ до рабочей температуры – 29-30 градусов.

8. Разливаем по формам.

9. Простукиваем формы с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно.

10. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час.

 

Приятного аппетита!

Ксения Федянина, Курс «Домашний шоколад»

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.