|
|||
Молочный шоколад. Приятного аппетита! ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Молочный шоколад Ингредиенты: · какао тертое 20гр · какао масло 50гр · сухое молоко 1 ст.л. · сахарная пудра 50гр · ванилин - щепотка
1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску (ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар). 2. В миску положите какао–тертое и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 3. Пока какао – тертое разогревается, разрезаем какао- масло на небольшие кусочки, примерно по 4мм. 4. В разогретое до 45 градусов какао – тертое постепенно добавляем какао – масло, интенсивно мешаем. 5. Постепенно вмешиваем остальные ингредиенты. 6. Опускаем получившуюся массу до 27 на холодной водяной бане. 7. Подогреваем феном или импульсами на плите/в СВЧ до рабочей температуры – 29-30 градусов. 8. Разливаем по формам. 9. Простукиваем формы с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно. 10. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час.
Приятного аппетита! Ксения Федянина, Курс «Домашний шоколад»
|
|||
|