Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт Домашнего шоколада. Горький шоколад. Белый шоколад



Рецепт Домашнего шоколада

Инвентарь:

· Пирометр

· Силиконовая лопатка

· Кастрюля

· Металлическая миска

· Кухонные весы

· Формы для шоколада (4-5шт)

· Блендер

 

Горький шоколад

Ингредиенты:

· Тертое какао – 300 гр;

· Какао-масло – 150 гр;

· Сахар или мед – 70 мл;

· Орехи / сублимированные ягоды для украшения.

 

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску

(ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар).

2. В миску положите какао–тертое и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

3. Пока какао – тертое разогревается, разрезаем какао- масло на небольшие кусочки, примерно по 4мм.

4. В разогретое до 45 градусов какао – тертое постепенно добавляем какао – масло, интенсивно мешаем.

5. Опускаем получившуюся массу до 27 на холодной водяной бане.

6. Подогреваем феном или импульсами на плите/в СВЧ до рабочей температуры - 32-33 градуса.

7. Добавляем по желанию сахар или мед, перемешиваем до однородной массы (лучше пробить блендером) и разливаем по формам (4-5 форм).

8. Простукиваем формы с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно.

9. Украшаем орехами и ягодами

10. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час.

Белый шоколад

Ингредиенты:

· какао масло 50гр

· сухое молоко 50гр

· сахарная пудра 30гр

· ваниль - щепотка

 


Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску

(ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар).

2. В миску положите какао–масло и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

3. В разогретое до 45 градусов какао – масло добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и остужаем полученную массу на холодной водяной бане до 27 градусов.

4. Поднимаем температуру до рабочей 29-30 градусов (феном или подогревая импульсами на плите/в СВЧ)

5. Разливаем получившуюся массу в форму.

6. Простукиваем форму с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно.

7. Украшаем орехами и ягодами

8. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.