![]()
|
|||||||
Рецепт Домашнего шоколада. Горький шоколад. Белый шоколадСтр 1 из 2Следующая ⇒ Рецепт Домашнего шоколада Инвентарь: · Пирометр · Силиконовая лопатка · Кастрюля · Металлическая миска · Кухонные весы · Формы для шоколада (4-5шт) · Блендер
Горький шоколад Ингредиенты: · Тертое какао – 300 гр; · Какао-масло – 150 гр; · Сахар или мед – 70 мл; · Орехи / сублимированные ягоды для украшения.
Способ приготовления: 1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску (ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар). 2. В миску положите какао–тертое и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 3. Пока какао – тертое разогревается, разрезаем какао- масло на небольшие кусочки, примерно по 4мм. 4. В разогретое до 45 градусов какао – тертое постепенно добавляем какао – масло, интенсивно мешаем. 5. Опускаем получившуюся массу до 27 на холодной водяной бане. 6. Подогреваем феном или импульсами на плите/в СВЧ до рабочей температуры - 32-33 градуса. 7. Добавляем по желанию сахар или мед, перемешиваем до однородной массы (лучше пробить блендером) и разливаем по формам (4-5 форм). 8. Простукиваем формы с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно. 9. Украшаем орехами и ягодами 10. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час. Белый шоколад Ингредиенты: · какао масло 50гр · сухое молоко 50гр · сахарная пудра 30гр · ваниль - щепотка
1. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и поставьте сверху металлическую миску (ВАЖНО! Миска должна быть больше кастрюли, чтобы не выходил пар). 2. В миску положите какао–масло и разогревайте его на водяной бане до 45 градусов, периодически помешивая (пирометр использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 3. В разогретое до 45 градусов какао – масло добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и остужаем полученную массу на холодной водяной бане до 27 градусов. 4. Поднимаем температуру до рабочей 29-30 градусов (феном или подогревая импульсами на плите/в СВЧ) 5. Разливаем получившуюся массу в форму. 6. Простукиваем форму с шоколадом, чтобы вышли лишние пузырьки и шоколад распределился равномерно. 7. Украшаем орехами и ягодами 8. Убираем формы в холодильник на стабилизацию минимум на час.
|
|||||||
|