|
|||
БОНУСНЫЙ МАТЕРИАЛ. рецепта завтраков, защищающих от переедания. Рецепт 1. Омлет с овощами и бутерброд с рыбой слабой соли. Рецепт 2. Яйца-пашот на черном хлебе с зеленью и хумусом, салат из морской капусты или других водорослейСтр 1 из 2Следующая ⇒
БОНУСНЫЙ МАТЕРИАЛ 3 рецепта завтраков, защищающих от переедания Рецепт 1. Омлет с овощами и бутерброд с рыбой слабой соли Приготовление омлета: два яйца взбить с полстакана растительного молока (готовим сами, взбивая в блендере с водой 2 чайные ложки размоченных любых орешков, например кедровых или миндальных – объем воды от ½ до 2/3 стакана. Соль, черный перец и прованские травы смешиваем с яично-молочной смесью, засыпаем рубленый укроп или петрушку.
На сковороде на растительном масле прогреть мелко нарезанные кубиками овощи: кабачок, болгарский перец, помидоры, несколько цветков цветной капусты или брокколи (любые овощи, что есть под рукой, годятся и замороженные наборы овощей из супермаркета). Через 5-7 минут залить овощи яично-молочной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще 5-7 минут. Отключить огонь, накрыть полотенцем и позволить омлету «дойти» под крышкой. Подавать с черным хлебушком, кусочком рыбки слабой соли, зеленым листовым салатом и огурцом. Приготовление малосольной рыбы: 500-800 г горбуши нарезать кусочками, обвалять каждый кусочек хорошенько в крупной соли и любимых специях (или только соль) и убрать в холодильник на 1 час. Через час вытащить рыбу, пустившую сок, залить растительным маслом и снова убрать в холод на 12 часов. Через 12 часов рыбка готова, можно подавать к столу, сбрызнув лимонным соком. Рецепт 2. Яйца-пашот на черном хлебе с зеленью и хумусом, салат из морской капусты или других водорослей Приготовление яиц-пашот:яйца варятся в мешочке, 3-3,5 минуты, в термостойкий мешочек добавляем немного растительного масла и выливаем туда 1-2 яйца, плотно завязываем мешочек без воздушных пузырей и опускаем в кипяток. Варим указанное время – желток останется жидким, а белок будет плотным. Подавать яйца на черном хлебе, его можно смазать маслом и/или хумусом, отдельно подать салат из морской капусты или других водорослей (например сухих водорослей вакаме).
Приготовление хумуса:отваренный нут взбить блендером с пастой тахини (из кунжута) или заранее замоченными на ночь семенами белого кунжута (на 1 стакан вареного нута 1 ст л семян или пасты), с 2 ст л оливкового или подсолнечного масла холодного отжима, соком ½ лимона, соль и острый перец чили, душистый перец молотый по вкусу. Некоторые любят еще сюда добавить мелко нарезанный спелый помидор. Данная паста хранится в холодильнике 4-5 дней. Очень сытная и вкусная, хороша к мясу, рыбе и яйцам, к любому бутерброду.
Приготовление салата из сухих водорослей вакаме: 1 ст л с горкой сухих водорослей залить водой и оставить на 30 минут (можно на ночь), набухшие водоросли увеличатся в объеме, их можно заправить любыми сырыми овощами – например мелко нарезанным огурцом, листовой зеленью (салат, пекинская капуста), добавить любое растительное масло. Хороший источник белка, йода и микроэлементов
|
|||
|