Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Особенности Североитальянской обжарки



Особенности Североитальянской обжарки

Зерна приобретают красно-коричневый или шоколадный цвет, но на их поверхности не выступает масло. Эта итальянская обжарка кофе купитьпозволяет напиток, которому характерен тонкий вкус, сохраняющийся в процессе обжарки. Обычно в эспрессо присутствует горечь, чего нельзя сказать о кофе, приготовленном таким способом обжарки.

Особенности Центральноитальянской обжарки

Данный вид обработки зерен позволяет получить более крепкий напиток. Сами зерна приобретают темно-коричневый цвет, а на их поверхности выступает незначительное количество масла. Однако минусом этого способа обработки сырья выступает то, что тончайшие оттенки вкуса кофе после приготовления теряются. Готовый напиток характеризуется более «жареным» вкусом – привкус других компонентов практически не чувствуется. Это обусловлено тем, что часть масел, появившихся на поверхности зерен, при контакте с кислородом утрачивает природные ароматические качества.

Особенности Южноитальянской обжарки

В данном случае на зернах присутствует плотная маслянистая пленка, их цвет – глубокий черный. Однако в виду сильной обжарки вкусовые качества кофе теряются, поскольку при контакте с кислородом и под воздействием высоких температур происходит разрушение ароматических веществ.

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ "ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА"

Степень обжарки: Темная
Состав: 100% арабика
Регион происхождения: Центральная Америка

100% Арабика из Коста-Рики темной обжарки. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.


Особенности кофе французской обжарки

Для приготовления кофе французской обжарки используют хорошо обжаренные ягоды. При этом важно, чтобы используемые зерна были зелеными и свежими. Процесс обжарки занимает не более 11 – 13 минут при температуре 185 – 285°С. После французской обжарки следует еще один этап обжига зерен – очистка. В процессе очистки из зерен удаляется оставшийся в них мусор. Благодаря этому ягоды хорошо просушиваются. Далее зерна подвергают помолу и упаковывают.


Преимущества кофе французской обжарки:

· Аромат готового напитка просто чарующий;

· Зерна имеют довольно темный окрас, интенсивный аромат и оригинальный вкус;

· Можно сочетать с более мягкими сортами кофе;

· Купить кофе французской обжарки в нашем магазине можно по самой привлекательной цене.

Кофе, приготовленный из зерен французской обжарки, отличается высокой крепостью и ярким ароматом. Такой напиток по душе уверенным в себе и целеустремленным людям. Французский кофе нашел широкое применение в кулинарии и кондитерской промышленности. Его применяют при производстве конфет, десертов, а также используют для приготовления различных блюд, в которых важно подчеркнуть кофейный аромат. Попробуйте и вы. Мы уверены, вам непременно понравится!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.