Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





В чем секрет обжарки кофе по-итальянски?



 

Настоящие ценители кофе могут отличить напиток не только по сорту или добавкам, но и по степени обжарки. Купить кофе в сыром виде, а затем довести до нужного уровня готовности можно и самостоятельно, однако, если у вас нет в этом опыта, то нет гарантий, что продукт будет обладать нужным вкусом.


Любители различают три основных степени обжарки:

· Слабая (американская): это нежный и чуть кисловатый напиток, который идеально сочетается со сливками или молоком;

· Средняя (венская): у таких зёрен маслянистая поверхность, они отличаются более насыщенным цветом. Такая степень отлично подходит для ежедневного употребления;

· Сильная, или высшая (французская, итальянская и мексиканская): цвет зёрен варьируется от тёмно-коричневого до чёрного, а вкус напитка становится очень крепким и горьким. Такой кофе рекомендуется употреблять только днём из-за повышенного содержания кофеина.


Не забудьте, что для приготовления по-настоящему вкусного напитка нужно не только купить свежеобжаренный кофе, но и правильно его приготовить. Если вам нужна утренняя чашка крепкого эспрессо, то возьмите кофе французской или итальянской обжарки самого мелкого помола и сварите его в турке. Если же вы поклонник более мягких вкусов, то вам можно посоветовать зёрна слабой или средней обжарки: их можно приготовить во френч-прессе или кофеварке, для чего подходит средний и крупный помол, а вкус готового напитка можно разнообразить за счёт сливок, молока, мороженого, шоколада или пряностей.

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ "ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА"

Степень обжарки: Средняя
Состав: 100% арабика
Регион происхождения: Латинская Америка
100% Арабика из Бразилии. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.


В чем секрет кофе венской обжарки?

Кофе, приготовленный из зерен, обработанных по технологии венской обжарки, получается густым с плотной структурой. Главной особенностью напитка является присутствие фруктовых (точнее виноградных) ноток, а также аромата свежего пшеничного хлеба и корицы.


Особенности кофе венской обжарки:

· Состоит из 100% арабики;

· Насыщенный, но очень мягкий вкус;

· Во вкусе присутствует перечная терпкость;

· Степень обжарки – темная;

· Продолжительное приятное послевкусие.

Существует несколько вариантов приготовления кофе венской обжарки, но в любом случае напиток получается достаточно крепким, с переменчивым вкусом и продолжительным послевкусием. Его однозначно стоит попробовать. Возможно, этот способ приготовления станет для вас излюбленным.


В какой упаковке отпускается кофе?

Зерновой кофе после обжарки упаковывается в специальные герметичные пакеты весом 250гр и 1 кг. Наша компания использует упаковку, в которой присутствует дегазационный клапан, а на лицевой стороне – отображается информация о сорте кофе (специальная фирменная маркировка). Решив купить кофе венской обжарки, покупатель также получает полную информацию о преимуществах выбранного сорта, информация о которых отображается на обратной стороне пачки.

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ "ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА"
Степень обжарки: Средняя
Состав: 100% арабика
Регион происхождения: Центральная Америка
100% Арабика из Гватемалы. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.

В чем секрет обжарки кофе по-итальянски?

Этот вид обжарки дарит зернам удивительный темно-коричневый цвет, который постепенно переходит в глубокий черный. При этом на их поверхности появляется масло. Такие зерна чаще всего используются для приготовления эспрессо, который имеет выразительный горьковатый привкус. Приготовленный напиток имеет несколько названий: испанский, неаполитанский, темно-французский.


Классификация видов обжарки кофе по-итальянски:

· Североитальянская,

· Центральноитальянская,

· Южноитальянская.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.