МЕНЮ – РАСКЛАДКА. Завтрак
Самарский государственный медицинский университет
Кафедра гигиены питания с курсом гигиены Детей и Подростков
Заф.кафедрой д.м.н., доцент Сазонова О.В.
Преподаватель: к.м.н,
старший преподаватель Гаврюшин Михаил Юрьевич
МЕНЮ – РАСКЛАДКА
Подготовила:
Студентка лечебного факультета
3 курса 326 группы
Шаутинова Самал Насивуллаевна
ФИО студента: Шаутинова Самал Насивуллаевна дата рождения: 26.05.1999
Место проживания: общежитие 3
Рост: 163 см Масса 58 кг ОГК 88 см ОТ 68 см ОБ 98 см
ИМ сред = 50,85 кг
ИМТ 21,82 заключение: гармоничный параметр
Индекс Брока 1 заключение: гармоничный параметр
Расход энергии на различные виды деятельности: 2198,2 ккал
Суточная потребность в калорийности:
Э сут. = (Эдеят*mт) + ЭСДДП = 37,9*58+145,1 =2198,2+145,1= 2343,3 ккал
Эсут = Эоо х КФА = 1451*1,4= 2031,4
Завтрак
Наименование блюд и их раскладка
| Вес про
дуктов
в г
| Ккал
| Органическая часть
| Минеральные вещества
|
| Витамины
|
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| A
| B1
| B2
| PP
| C
| Кофе быстрорастворимый
|
| 11,9
| 1,5
| 0,36
| 0
|
|
| 0
|
| 0,61
|
|
| 0,1
| 2,4
|
| 0,7
| Молоко пастеризованное
|
| 2,9
| 0,14
| 0,16
| 0,235
| 7,3
| 6,05
| 0,7
| 4,55
| 0,005
| 0,001
| 0,015
| 0,0065
| 0,005
| 0,5
| 4,425
| Сахар - песок
|
| 18,95
|
|
| 4,99
| 0,15
| 0,1
|
|
| 0,015
|
| 0
|
|
|
| 0,007
| Бутерброд:
Хлеб пшеничный
|
| 271,2
| 9,12
| 1,08
| 59,64
| 152,4
| 31,2
|
| 98,4
| 1,92
|
| 0,192
| 0,096
| 1,848
|
| 47,4
| Колбаса любительская варенная
|
| 270,9
| 10,98
| 25,2
|
| 189,9
| 6,3
|
| 131,4
| 15,3
|
| 0,225
| 0,162
| 2,223
|
| 51,3
| Сыр голландский
|
|
| 13,4
| 13,65
|
|
|
|
|
| 0,55
|
| 0,015
| 0,19
| 0,2
| 1,4
| 19,75
| Помидоры свежие
| 30
|
| 0,33
|
| 1,14
|
| 4,2
|
| 7,8
| 0,27
|
| 0,018
| 0,012
| 0,159
| 7,5
| 28,05
| Итого
|
| 761,85
| 35,47
| 40,45
| 66,005
| 501,75
| 577,85
| 94,7
| 539,15
| 18,67
| 0,001
| 0,033
| 0,5665
| 6,835
| 9,4
| 150,925
|
Обед
Наименование блюд и их раскладка
| Вес продуктов в г
| Ккал
| Органическая часть
| Минеральные вещества
|
| Витамины
|
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| A
| B1
| B2
| PP
| C
| Хлеб ржаной
|
|
| 1,653
| 0,3
| 9,624
| 68,1
| 6,3
| 17,1
| 52,2
| 1,08
|
| 0,054
| 0,033
| 0,201
|
| 14,25
| Макароны с курицей:
Макароны
|
|
| 10,7
| 1,3
| 69,6
|
|
|
|
| 2,1
|
| 0,25
| 0,12
| 2,22
|
|
| Курица
|
| 361,5
| 27,18
| 27,6
|
|
|
| 40,5
|
| 4,5
| 0,105
| 0,105
| 0,225
| 11,55
| 2,7
| 93,75
| Масло растительное
|
| 44,95
|
| 4,995
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,005
| Компот абрикосовый
|
| 5,6
| 0,05
|
| 1,37
| 24,5
| 0,3
|
| 1,8
| 0,02
|
| 0,002
| 0,004
|
| 0,4
| 8,4
| Итого
|
| 808,05
| 39,583
| 34,195
| 80,594
| 555,6
| 54,6
| 102,6
|
| 7,7
| 0,105
| 0,411
| 0,382
| 13,971
| 3,1
| 129,405
|
Ужин
Наименование блюд и их раскладка
| Вес продуктов в г
| Ккал
| Органическая часть
| Минеральные вещества
|
| Витамины
|
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| A
| B1
| B2
| PP
| C
| Чай байховый чёрный
|
| 10,9
|
|
| 0,4
|
| 49,5
|
| 82,5
| 8,2
|
| 0,007
| 0,1
| 0,8
|
| 0,85
| Сахар - песок
|
| 18,95
|
|
| 4,99
| 0,15
| 0,1
|
|
| 0,015
|
|
|
|
|
| 0,007
| Хлеб пшеничный
|
| 33,9
| 1,14
| 0,135
| 7,455
| 19,05
| 3,9
| 5,25
| 12,45
| 0,24
|
| 0,024
| 0,012
| 0,231
|
| 5,925
| Картофельное пюре
|
|
|
| 0,6
| 24,45
|
|
| 34,5
|
| 1,35
|
| 0,18
| 0,105
| 1,95
|
| 112,5
| Гуляш мясной:
Курица
|
| 192,8
| 21,741
| 22,08
|
| 155,2
| 12,8
| 21,6
| 182,4
| 2,4
| 0,056
| 0,056
| 0,12
| 6,16
| 1,44
|
| Лук репчатый
|
| 8,2
| 0,28
|
| 1,82
|
| 6,2
| 2,8
| 11,6
| 0,16
|
| 0,01
| 0,004
| 0,04
|
| 17,2
| Масло растительное
|
| 44,95
|
| 4,995
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,005
| Итого
|
| 432,7
| 28,161
| 27,81
| 39,115
| 1309,4
| 87,5
| 108,1
| 375,95
| 12,365
| 0,056
| 0,277
| 0,341
| 9,181
| 34,44
| 186,487
|
|