Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕНЮ – РАСКЛАДКА. Завтрак



 

Самарский государственный медицинский университет

Кафедра гигиены питания с курсом гигиены Детей и Подростков

 

 

 

                                      Заф.кафедрой д.м.н., доцент Сазонова О.В.

                                                                         Преподаватель: к.м.н,

старший преподаватель Гаврюшин Михаил Юрьевич   

 

 

МЕНЮ – РАСКЛАДКА

 

 

                                                                               Подготовила:

Студентка лечебного факультета

3 курса 326 группы

Шаутинова Самал Насивуллаевна  

                                                                                                                    

 

ФИО студента: Шаутинова Самал Насивуллаевна       дата рождения: 26.05.1999

Место проживания: общежитие 3 

Рост: 163 см      Масса 58 кг  ОГК 88 см     ОТ 68 см      ОБ 98 см

ИМ сред = 50,85 кг

ИМТ 21,82                                                        заключение: гармоничный параметр

Индекс Брока 1                                                заключение: гармоничный параметр

Расход энергии на различные виды деятельности: 2198,2 ккал 

 

Суточная потребность в калорийности: 

Э сут. = (Эдеят*mт) + ЭСДДП = 37,9*58+145,1 =2198,2+145,1= 2343,3 ккал

Эсут = Эоо х КФА = 1451*1,4= 2031,4 

Завтрак

Наименование блюд и их раскладка

Вес про

дуктов

в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

 

Витамины

 

Вода

Белки   Жиры  Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2  PP C
Кофе быстрорастворимый 11,9 1,5 0,36  0  0 0,61  0,1  2,4 0,7
Молоко пастеризованное 2,9 0,14 0,16 0,235 7,3 6,05 0,7 4,55 0,005 0,001 0,015 0,0065 0,005 0,5 4,425
Сахар - песок 18,95 4,99 0,15 0,1 0,015  0 0,007
Бутерброд: Хлеб пшеничный 271,2 9,12 1,08 59,64 152,4 31,2 98,4 1,92 0,192 0,096 1,848 47,4
Колбаса любительская варенная        270,9 10,98 25,2 189,9 6,3 131,4 15,3 0,225 0,162 2,223 51,3
Сыр голландский 13,4 13,65 0,55 0,015 0,19 0,2 1,4   19,75
Помидоры свежие    30 0,33 1,14 4,2 7,8 0,27 0,018 0,012 0,159 7,5 28,05
Итого 761,85 35,47 40,45 66,005 501,75 577,85 94,7 539,15 18,67 0,001 0,033 0,5665 6,835 9,4 150,925

 

Обед

Наименование блюд и их раскладка

Вес продуктов в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

 

Витамины

 

Вода

Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Хлеб ржаной 1,653 0,3 9,624 68,1 6,3 17,1 52,2 1,08 0,054 0,033 0,201 14,25
Макароны с курицей: Макароны 10,7 1,3 69,6 2,1 0,25 0,12 2,22
Курица 361,5 27,18 27,6 40,5 4,5 0,105 0,105 0,225 11,55 2,7 93,75
Масло растительное 44,95 4,995 0,005
Компот абрикосовый 5,6 0,05 1,37 24,5 0,3 1,8 0,02 0,002 0,004 0,4 8,4
Итого 808,05 39,583 34,195 80,594 555,6 54,6 102,6 7,7 0,105 0,411 0,382 13,971 3,1 129,405

 

Ужин 

Наименование блюд и их раскладка

Вес продуктов в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

 

Витамины

 

Вода

Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Чай байховый чёрный 10,9 0,4 49,5 82,5 8,2 0,007 0,1 0,8 0,85
Сахар - песок 18,95 4,99 0,15 0,1 0,015 0,007
Хлеб пшеничный 33,9 1,14 0,135 7,455 19,05 3,9 5,25 12,45 0,24 0,024 0,012 0,231 5,925
Картофельное пюре 0,6 24,45 34,5 1,35 0,18 0,105 1,95 112,5
Гуляш мясной: Курица 192,8 21,741 22,08 155,2 12,8 21,6 182,4 2,4 0,056 0,056 0,12 6,16 1,44
Лук репчатый 8,2 0,28 1,82 6,2 2,8 11,6 0,16 0,01 0,004 0,04 17,2
Масло растительное 44,95 4,995 0,005
Итого 432,7 28,161 27,81 39,115 1309,4 87,5 108,1 375,95 12,365 0,056 0,277 0,341 9,181 34,44 186,487

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.