Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КЕФИР И РЯЖЕНКУ КАК НАПИТОК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ НА УЖИН, НИ НА ОБЕД, НИ НА ЗАВТРАК.



КЕФИР И РЯЖЕНКУ КАК НАПИТОК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ НА УЖИН, НИ НА ОБЕД, НИ НА ЗАВТРАК.

Масло сливочное:Разрешено на завтрак до 10 грамм сливочного масла(от 82% жирности), или 1 ст.л льняного масла. До 5 раз в неделю. В весе порции учитываем обязательно.

СЛАДОСТИ:  только на завтрак (вес учитываем в порции завтрака):Мармелад, Печенье типа «Юбилейное», шоколад, конфеты, зефир и пастила до 30 гр.,мед 1 ст. л. до 5 раз в неделю и только все в дополнение к завтраку. Выбирайте что-то одно из списка.

Сыр или колбаса докторская до 30 гр. (каждый) и только на завтрак, не чаще 3 раз в неделю, вес учитываем в общей порции.

Хлеб только с завтраком к любому блюду (кроме блюд уже с хлебом), 1 кусочек (25 гр) черного (лучше хлебец), 3 раза в неделю, вес учитывайте в общей порции.

Все супы готовим без обжарок и кушаем густыми. Супы в пюре делать нельзя.

КОТЛЕТЫ: на завтрак готовим с любым наполнением для связки (хлеб, манка…), на обед можно для связки добавить только яйцо, на ужин можно только специи (зелень и немного чеснока).

ФАРШ делайте сами! (без шкур и жира)

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЧКОЙ:

Из таблицы выбираем любой завтрак в столбце завтраки, любой обед в столбце обеды и любой ужин в столбце ужины! Выбор не по строчкам, а именно любой вариант в столбце соответственно.

Блюда разрешаю вам готовить и кушать на 2-3 дня. С вечера готовить тоже можно.

 

Любые отклонения от плана и режима питания - уже на вашей совести. Это будет влиять на ваш результат. Начинаем работу)

В первый день начала программы пришлите ваш стартовый вес мне в курирование ПЕРЕД завтраком.

 

Взвешивания веса делаем после любого туалета, натощак, после сна, перед завтраком. Это ваш «чистый» вес.

Завтрак Выберите один любой завтрак из данного столбца (обратите внимание, в завтраках встречаются исключения из общих правил) Обед Ужин (выберите один любой вариант из данного столбца, соблюдайте точный состав блюда и все порции) НА УЖИНЫ К МЯСУ, рыбе, птице, субпродуктам ОВОЩИ НЕЛЬЗЯ!
Творожный хачапури Ингредиенты на 2 хачапури Творог 180гр, 2 ст. л муки, Соль, 2 яйца, Сыр 1.Смешать творог, яйцо, соль и муку. 2.Выложить на силиконовый коврик в форме лодочки. Убрать запекаться в духовку до легкого зарумянивания. 3. Достать, посыпать тертым сыром, сделать ложбинку в сыре для яйца и вылить аккуратно яйцо, убрать в духовку еще на 5-7 минут. Порция: 248 гр. Сосиски ПП 145 гр + зеленые овощи 105 гр. Рецепт ПП сосиски на обед: 390 гр фарша курицы или индейки (делаем сами без шкур и жира) 65 мл молока, 1-2 зубчика чеснока (натереть на мелкой терке), соль, перец по вкусу, пищевая пленка. Приготовление: все смешать (можно добавить паприки, чтобы был окрас как у магазинных сосисок). Дать постоять 25 минут. Далее на пищевую пленку формируем сосиски (на 1 шт. 2-3 ст. л. фарша) и завязываем узелки с 2 сторон. Время варки 12-15 минут. Куриная грудка, обжаренная в пергаментной бумаге без масла. Куриную грудку разрезаем вдоль. Солим и перчим по вкусу. Кладем её на кусок пергаментной бумаги, сверху нарезанный чеснок. Выкладываем на сухую без масла антипригарную сковороду закрываем крышкой и обжариваем на высокой температуре по 5 минут с каждой стороны. Порция: 248 гр.
Омлет с крабовыми палочками: Яйца 4 Штуки Молоко 100 Грамм Крабовые палочки 100 Гр. Лук зеленый Зелень Сыр твердый 40 Грамм Масло растительное Соль по вкусу. Яйца взбейте с молоком и солью, слегка обжарьте омлет, затем добавьте крабовые палочки, измельченный зеленый лук и тертый сыр. Порция: 248 гр.   Салат из пекинской капусты с курицей: Пекинская капуста — 300 г. Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок. Соль, перец, йогурт классический — по вкусу. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.  После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом классическим. Порция: 248 гр. Перец фаршированный гречкой с овощами гречку отварить, лук, помидор и морковь пассировать в мультиварке без масла, добавить в гречку, наполнить перцы, свежие овощи (лук, томат ) обжарить в мультиварке на тушении без масла и ими залить перчики, готовить 20 мин. до готовности перчика, перед выниманием добавила 1 ч. л. соевого соуса. Порция: 248 гр.
Блинчики яичные с сыром (любой классический рецепт), 5 куриных яиц, 5 столовых ложек без горки пшеничной муки, 150 грамм любого твердого сыра, 2 столовых ложки растительного масла,  по вкусу соль. Яйца хорошо смешать с солью. Просеять муку из расчета 1 столовая ложка муки на 1 яйцо. Хорошо перемешать венчиком ингредиенты. Жарить на смазанной маслом сковороде как обычные блины. Для начинки натереть твердый сыр и завернуть в каждый блинчик. Готовые блины выложить на сковороду и поджарить с двух сторон до момента образования золотистой корочки. При этом сыр внутри растает. Порция: 248 гр. Куриная грудка с грибами, запеченная в йогурте. Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, немного посолить, лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (200 г предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт классический + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 240 гр. Порция: 248 гр. Рис со стручковой фасолью. Рис 50г. - отварим, а фасоль стручковая (мороженая) 120г. - на Ваше усмотрение. Можно отварить, приготовить на пару или - 5 мин. в микроволновке. Заправка: соевый соус 2 ч.л. + укроп. Порция: 248 гр.
Кабачковый блин: 300 гр. натереть кабачок (немного присолить и оставить на 5-7 мин.) отжать сок, добавить 1 яйцо, лук зеленый можно репчатый, но его лучше натереть на терке. Соль по вкусу, 3 ст. л. рисовой муки. Обжарить на смазанной маслом сковороде, кушать со сметаной. Выход порции: кабачковый блин 200 гр. + 1 отварное яйцо. 1 вареное яйцо + Салат: авокадо, помидор, свежий огурец. Салат смешать в пропорции 1 к 1 и заправить разрешенной заправкой из обедов. Порция: 248 гр. Салат из капусты витаминный: 110 г белокочанной капусты; 1 морковь; 1 огурец; 1 ч. л. лимонного сока; зелень укропа - по вкусу. соль, черный молотый перец - по щепотке. Общая порция салата 110 гр. + отварной рис 146 гр.
Сырники. Любой рецепт. Можно поджарить на сковородке с небольшим количеством масла. 248 гр. Кнели из говядины с творогом: Дважды пропущенное через мясорубку мясо и протёртый творог  (в соотношении 1:1) перемешивают, снова пропустить через мясорубку и взбить с добавлением яиц (на 200 гр. фарша 1 яйцо), добавить соль, разделать на кнели массой 20-25 гр., готовить на пару. 248 гр. Куриные грудки в фольге: Куриная грудка - 1 шт Апельсин - 0,5 (апельсин не кушаем). Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. 248 гр.
Отварная курица (154 гр.) с гречкой или рисом (100 гр.)+1/2чл. кетчупа Суп с фрикадельками (пропаренный рис, яйцо и разрешенное мясо) с рисом или гречкой и овощами, 248 гр. Картошку нельзя. Тушеные субпродукты (или куриные или говяжьи) в соевом соусе и специями. (без овощей) можно только зелень и чеснок. Порция 248 гр.
Яичница глазунья с помидорами Яйца- 2 шт., помидоры- 1 шт., зелень, соль по вкусу. Свежие помидоры нарезать дольками, обжарить на сковороде, вылить на них яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и запечь. При подаче посыпать зеленью. 248 гр. Рыба в молоке: В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности 248 гр. Оладьи рисовые с яблоками:  Сварить рисовую кашу, дать немного остыть, добавить сырые яичные желтки (на 200 гр. каши 2 желтка и 1 среднее яблоко), с мелко нарезанные яблоки (без кожицы и семенного гнезда), перемешать. Непосредственно перед запеканием оладий в тесто ввести взбитые в густую пену белки. 248 гр.
Каша ячневая, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 248 гр. Греча/рис(100 гр.) + 2 вареных яйца + овощи + зелень (40-50 гр.) Тушеные овощи + рис. 248 гр. Можно все вместе потушить, чтобы рис в соку был.
Салат: Капуста свежая, яйца, филе красной рыбы отварное, огурец свежий, отварная морковь, яблоко, сок лимона все порезать соломкой. Заправка классический йогурт. 248 гр. Язык отварной: Язык отварить, после варки погрузить в холодную воду и, не давая ему сильно остыть, снять кожу, нарезать на 2-4 куска на порцию, проварить в бульоне Выход готовой порции: Язык 154 гр. + рис (50 гр.)+ овощи (50 гр.) Отварной рис (155 гр.) + фрукты.(100 гр.) Можно все потушить вместе.
Зеленый салат: помидоры, огурцы, лук + котлета (любая) (154 гр.). Вся порция 248 гр. Теплый салат с куриной грудкой и капусты + разрешенные овощи, заправленный лимонным соком (либо разрешенными заправками для обеда см. правила) 248 гр. Бульон с мясными шариками: мясной фарш, зелень, чеснок, отварить все в собственном бульоне, кушать густым, мяса по больше, бульона по меньше, 248 гр.
Омлет с сыром и овощами. Сыр трем на мелкой терке. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, перец и зелень. Все быстро взбалтываем. В силиконовую форму кладем сыр и немного нарезанных (любых) овощей. Залить доверху яичную смесь, закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 минут. Либо запечь в духовке. 248 гр. Плов (лучше сделать в мультиварке, потушить в соке мяса или курица + вода, никакого масла!) Мяса и овощей положите больше чем, риса. 248 гр.   Бульон с курицей: курица, зелень, чеснок, отварить все в собственном бульоне, кушать густым, мяса по больше, бульона по меньше, 248 гр.
Макароны из твердых сортов пшеницы, можно с подливкой из мяса( по-флотски, «болоньезе» и т д), 248 гр.  не чаще 1 раза в 1.5 недели. Рис (50 гр.)+ рыба (154 гр.) +овощи/фрукты (на выбор) (50 гр.) Тушеные овощи (запеченные) 100 гр. и греча 150 гр. Можно вместе все потушить.
Омлет (2 яйца) с овощами (50-70 гр.), молоко, (можно поджарить на слегка смазанной маслом сковородке). Общая порция 248 гр. Пицца домашняя вместо теста куриный фарш с луком и специями+ яйцо для связки, а начинка разрешенные овощи. 248 гр. Заливное из курицы: куриный бульон натуральный + желатин+ филе курицы + специи, соль (можно немного зелени), 248 гр.
Греческий салат (можно любой овощной салат на масле или сметане) и котлетка 248 гр. Мясная запеканка с овощами из разрешенных продуктов, 248 гр. Отварная гречка 200 гр. + овощи. 248 гр.
Каша из риса пропаренного или 5 Злаков (варим на воде, а в готовое блюдо можно налить молока, варить на молоке нельзя), 248 гр. Голубцы с мясом и рисом пропаренным. 248 гр. Готовим на пару, без масел. Запеченная рыба в духовке с лимонным соком и зеленью, 248 гр.
Каша овсяная, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 248 гр. Котлетки куриные с фасолью и сладким перцем 400 г куриного филе, 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г сладкого красного перца, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, соль. Перекрутите филе курицы, перемешайте с яйцами. Лук потрите на мелкой терке, перец очистите от семян и мелко нарежьте, стручки фасоли нарежьте так, чтобы они не были слишком длинными. Добавьте лук, перец и фасоль в фарш, посолите и перемешайте. Сформуйте котлетки. Готовить в пароварке в течение 30 мин. Выход порции: Котлетки 145 гр. + рис/греча (на выбор) 100 гр. Капустная запеканка: Капуста 200 гр., творог 248 гр. , чеснок 1-2 зубчика, молоко 200 мл, яйцо 1 шт. Соль, молотый перец по вкусу. Творог смешать с молоком яйцом. Капусту нашинковать, потушить 15 мин в небольшом кол-ве воды, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму д/запекания, залить смесью творога яйца и молока, перемешать. Запекать в духовке 35 мин. при 180-200 гр. Порция: 248 гр.
Омлет с творогом: Творог 180 гр. Яйцо (3 шт.), соль, перец, специи, зелень по вкусу. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. Порция 248 гр. Рыбно – овощные котлеты: Рыбное филе, луковица 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, капуста 100 гр., 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, специи для рыбы. Все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, специи. Сформовать котлетки, готовить на пару.  Порция 248 гр. Запеченная или отварная говядина с соевым соусом + чеснок + зелень. Порция 248 гр.
Блины, фаршированные мясом. Любой рецепт. 248 гр. Тушеное мясо с луком и специями+ гарнир на выбор: греча, рис или овощи. 248 гр. Отварной пропаренный или бурый рис 133 гр. + овощи. 120 гр.
Блины, фаршированные творогом (обычный рецепт, любой) 248 гр. Запеченная или отварная картошка с овощами (не чаще 1 раза в две недели), 248 гр. Кальмар и креветки 248 гр. Способ готовки и соусы см. в общих правилах.  
Творожная запеканка с яблоком: творог — 250 г морковь — 200 г яблоко – 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. Йогурт классический 1 ст. л. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке. Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать. Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности. 248 гр. Разрешенные овощи тушеные с говядиной (или курицей)+ морковь + лук + специи. 248 гр. Творог 155 гр. +классический йогурт без сахара (как заправка 30 гр.)+помидор, огурец + зелень (60 гр.), специи по вкусу.
Каша пшенная с творогом В 2,5 стакана кипящей подсоленной воды  всыпать 1 стакан пшена и варить до полуготовности, Добавить 1 стакан творога – все перемешать и варить до готовности пшена, по желанию можно немного добавить сахар. 248 гр. Зразы из курицы с рисом (паровые или запеченные) Куриного мяса - 120 г, риса - 15 г, 1/2 яичного белка. Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности 140 гр. + овощной салат, либо просто нарезка из разрешенных овощей 110 гр. Творожная запеканка: творог 500 гр+2 яблока+ 1 яйцо, ванилин без сахара, корица по вкусу (можно добавить сахарозаменитель). Яблоки порезать дольками и выложить на дно формы с фольгой, остальное все перемешать и выложить на яблоки, в духовку на 40 минут. 248 гр.
Стручковая фасоль, яйцо (яиц побольше) отварные, чеснок, соль, специи. Заправка классический йогурт. 248 гр. Запеканка из курицы. Порезать мелко филе куриное (посолить, поперчить) 350 гр., яйцо 3 шт., взбить вместе с йогуртом классическим 70 гр., посолить. Залить мясо этой смесью. Порезать помидоры кружочками ( 150 гр.) выложить. В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень. Разовая порция 255 гр. Говяжьи или Куриные котлеты на пару со специями. (максимум 1 яйцо для связки, но лучше не использовать, лук нельзя, можно чеснок + зелень) 248 гр.
Салат: Пекинская капуста, курица отварная (либо говяжий язык), кальмар отварной (либо креветки), болгарский перец, помидоры. Заправка на выбор в обедах. 248 гр. Перцы, фаршированные мясом и рисом пропаренным. 248 гр. Готовим на пару, без масел. Творог 154 гр. +классический йогурт без сахара (30 гр.) как заправка + фрукты, (70 гр.)
Гречка или рис с 2 сосисками (молочными) 248 гр. Запеченная курица (154 гр.) с овощами (100 гр.). Отварная свекла (154 гр.) + греча или рис (100 гр.). (или потушить морковь + кабачок) Можно свежее.
Картофельное блюдо можно с подливкой из мяса (по-флотски, болоньезе и т д), 248 гр.  не чаще 1 раза в 1.5 недели. Салат: отварная курица (ее по больше), разрешенные овощи, заправка с обедов, 248 гр. Запеченные яблоки с корицей: Яблоки – 3 шт. Корица – 1 ч. л. Творог 100 гр. Вымыть яблоки, желательно выбирать плотные фрукты одинакового размера. Ножом вырезать сердцевину яблока в виде воронки, но не прокалывать насквозь. Положить в каждое яблоко творога с горкой, присыпать срезы молотой корицей. На дно формы положить кусочек фольги, разместить яблоки, запекать десертное блюдо до мягкости в духовке. Температура 200°C. 248 гр.
Каша пшеничная, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 248 гр. Щи или Борщ (куриный или говяжий фарш (его по больше) + морковь + свежая капуста +лук+(свекла если борщ)специи, варим очень густым). 248 гр. Кушать густым. Картошку нельзя.   Салат фруктовый: Разрешенные фрукты 100гр, 120гр. творог 2%-жирности, 30 мл йогурт классический. Фрукты порезать не очень мелко. Йогурт классический взбить с творогом в блендере, можно просто перемешать. Залить фрукты смесью. 248 гр.
Бутерброд с курицей. 2 кусочка хлеба из ржаной муки (можно «Бородинский») по 30 гр. + отварное филе курицы 90 гр. + соус (см. заправки для завтрака) +лист салата +кружочки помидора и огурцов. Выход всей порции: 247 гр. Омлет с индейкой. Нарезать небольшими кусками отварное филе индейки (150 г), пустить на соломку 1 зелёный болгарский перец. Перемешать. Залить 2-мя яичными белками. Запекать в микроволновке в течение 3 мин. Выложить на тарелку с листьями салата, присыпать измельчённым зелёным луком. 259 гр.     Запеченная или отварная курица Порция 248 гр. Можно немного зелени и чесночка.
Бутерброд с колбасой и сыром. 2 кусочка хлеба из ржаной муки (можно «Бородинский») по 30 гр + Далее по вкусу кладете колбаса докторская + сыр твердый +соус (см. заправки для завтрака, но можно немного покупного майонеза). Можно подогреть в микроволновке. Выход порции должен получиться: 240 гр. Огуречный салат + запеченная курица. 3 свежих огурца, 150 мл кефира, зелень (укропа, петрушки), соль. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Смешать огурцы с зеленью, посолить. При желании можно добавить в огуречный салат немного лимонного сока. Заправить кефиром, перемешать и дать немного настояться. Выход  порции: салат 110 гр. + запеченная курица 140 гр. Салат из моркови Морковь 80 г. Творог 130 г. Пучок зелени (петрушки, укропа). Несколько перьев зеленого лука. 30 гр. Йогурт классический 1 ст.л. Соль, перец по вкусу.  
    Рулет из куриной грудки: 3 шт. куриных филе (грудки) 5 зубчиков чеснока любая зелень соль, перец по вкусу. Филе отбить, натереть солью и перцем. Выложить на фольгу, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и мелкопорезанным чесноком. запечь в духовке примерно 1 час (200 градусов) 259 гр.

· Каждое утро присылайте мне фото ваших весов, мне нужно видеть ваши отвесы. Взвешивания перед первым завтраком натощак и после любого туалета.

· Сделайте стартовые замеры ОТ, ОБ, ОГ, Ор, Он, ОЖП, оформите в простую табличку. Столбик расчертите на все недели работы. Если на 8 недель, то табличку оформляете сразу на 8 недель. В названии таблички обязательно подпишите «Худею с Ольгой Колуновой» для защиты авторства.

Данная программа рассчитана на 2 месяца работы. За этот период вы получите отличный результат, которым будете очень довольны.
ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА БОЛЕЕ 7 КИЛОГРАММ - РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕСЧЕТ ВЫХОДОВ ПОРЦИЙ И ПРОПОРЦИЙ ПОД ВАШИ НОВЫЕ, Сильно ИЗМЕНИВШИЕСЯ ПАРАМЕТРЫ.
В связи с этим, вы можете написать мне ваши новые предпочтения, я их также буду учитывать при корректировке вашего меню и добавлю вам еще новых рецептов.
Коррекция программы оплачивается дополнительно.

ЛЮБОЙ ВЕС НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ!!!
Если вы решите остановиться на текущем результате, которым очень довольны, обязательно мне об этом сообщите. Я предложу вам варианты для поддержания и сохранения ваших результатов.
Это легко, но нескольких простых правил нужно будет придерживаться. Я предложу вам варианты.

Начинаем худеть )

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.