|
|||
Инвентарь бара: виды, назначение с учетом требований WorldSkills. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 2. Инвентарь бара: виды, назначение с учетом требований WorldSkills. Для подачи коктейлей, а также, как и для обыкновенной работы за баром, необходимы определенные аксессуары и инструменты. Барный инвентарь: 1. Шейкер - являются основным рабочим инструментом бармена. 2. Второй вариант - это «Бостонский» шейкер – состоит из двух элементов - металлического и стеклянного. Он находит все большее и большее применение в Европе. Главным достоинством бостонского шейкера является высокая скорость приготовления коктейлей за счёт его быстрого открывания и закрывания лёгким ударом рукой по стакану-основе. Такой шейкер предпочтителен для профессиональных барменов. Недостаток такого шейкера в его хрупкости. ИСТОРИЯ Археологические исследования свидетельствуют, что еще 7 тысяч лет назад до нашей эры в Южной Америке тыква не только обогащала местные гастрономические потребности, но и использовалась в качестве контейнера для смешивания напитков. А более 3 тысяч лет назад до нашей эры древние египтяне уже знали, что алкоголь будет гораздо вкуснее, если смешать его с различными приправами. Именно такой рецепт нашли в пирамиде Хеопса. Логично предположить, что именно в Древнем Египте зародилось искусство приготовления коктейлей. Позднее, в 1520 году, легендарный завоеватель Мексики Кортес пишет испанскому королю Карлу V письмо, в котором упоминает о том, что: «темнокожие готовят в золотом цилиндре какой-то дурманящий шипучий напиток из зерен какао». Бостонским шейкером начали пользоваться в 20—30-х гг. XIX в. Вне зависимости от типа используемого шейкера, метод приготовления остается неизменным. Шейкер на 2/3 заполняется льдом, наливаются ингредиенты коктейля. Шейкер сильно встряхивается в течение 5-10 секунд, после чего незамедлительно, до того, как лед начнет таять, получившийся напиток должен быть процежен в бокал. 3. Перекладывать кубики льда в рюмки или стаканы удобнее специальной ложкой или щипцами.Ими же кладут в готовый напиток и фрукты. 4. При приготовлении смешанных напитков необходимо заранее запастись льдом. Кубики льда приготавливают в холодильнике и хранят в специальном контейнере, позволяющем сохранять лед даже в жаркие дни в течение несколько часов /айс – бак/.
14. Для вырезания фруктовых шариков, используемых для украшения коктейлей и при приготовлении пуншей, используется нуазетная ложка. 15. Нож сомелье – состоит из ножа, штопора и рычага.
К барным аксессуарам относят: - свизл-стики – палочки для размешивания коктейлей -шпажки для нанизывания фруктов - костеры – подставка под стакан с напитком с логотипом предприятия или названия напитка - бирдекели - (букв. «пивная крышка») — подставка под кружку, предназначенная для защиты стола от царапин и капель пивной пены. Ставится под пивную кружку на открытом воздухе, например в летних кафе. Распространено ошибочное мнение, что бирдекель — это крышка для предотвращения попадания в пивную кружку листьев и других посторонних предметов, хотя и такое использование возможно. Изготавливается из специального влаго-впитывающего (гигроскопичного) картона. Стандартный бирдекель имеет форму круга диаметром 10 см или прямоугольника со стороной 10 см со скругленными уголками. - соломинка для коктейлей (коктейльная трубочка). Есть смешанные напитки, которые подаются с двумя соломками. 3 января свой день рождения празднует предмет, без которого не обходится большая часть праздников и вечеринок, а именно соломинка для коктейлей, в простонародье именуемая трубочкой. И даже если вы не употребляете алкогольные напитки, то уж сок-то из маленьких картонных коробок вы хоть раз в жизни, но пили. Соответственно, и с нашей героиней вы знакомы. В DrinkingStrawDay корреспондент АиФ Оренбург решила узнать, кому же все-таки пришло в голову создать соломинку для коктейля. Толковый словарь поясняет любопытному читателю, что «соломинка — это приспособление в виде трубочки, предназначенное для втягивания любых напитков в рот, с целью последующего проглатывания». Первоначально трубочки изготавливались из пустотелых стеблей ржи – соломы, за что и получили свое название.
|
|||
|