Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРУБКИ. Рис.11.1. а-порошок для литья; б – полученная продукция. Непрерывное литьё. Рис. 11.2. Печь непрерывного литья. Вальцевание полосы. Мойка и обезжиривание



 

 

Лекция № 11

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРУБКИ

                                                                                                                                

                       

 

а

Рис.11.1. а-порошок для литья; б – полученная продукция

 

Наиболее передовым и прогрессивным методом плавления металла на сегодня является индукционный нагрев металла токами низкой частоты. В индукционных печах поверхность металла защищена от окисления инертным газом, они позволяют изготовлять полосу любой длины с максимально равномерными характеристиками.

Непрерывное литьё

 

     

                          

Рис. 11.2. Печь непрерывного литья

Вальцевание полосы


                                                                                 
 Рис.11.3.Станок для вальцевания

 

Пруток в виде полосы прежде всего должен быть отвальцован. Вальцевание производится в одном направлении, чтобы избежать расслоения металла. После уменьшения толщины металла на определенную величину производится отжиг, затем вальцевание повторяется.

 

               Мойка и обезжиривание

      
       Перед отжигом полоса должна быть тщательно обезжирена, чтобы на ней не осталось следов масла или других посторонних частиц, которые, прилипнув или даже диффундировав в металл, могут вызвать в нем изменения и оставить следы на поверхности, удаляемые только травлением (вполне вероятно, что полностью избавиться от таких пятен будет невозможно).

                                               Рис. 11.4. Моечная машина

 

                                                        

 

                                                                       

 

 

                                             Рис.11.5. Машина для обезжиривания



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.