Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Отношение аминокислот к нагреванию



Свойства

 

Отношение аминокислот к нагреванию

При нагревание αβγδ аминокислот образуются разные продукты. Α аминокислоты претерпевают межмолекулярную дегидротацию, образуя при этом циклический диамид – дикетопиперазин.

 

 

Β аминокислоты при нагревании отщепляют молекулу аммиака, образуя αβ ненасыщенные кислоты.

 

Γδ аминокислоты при нагревании претерпевают внутримолекулярную дегидротацию, образуя циклические амиды – лактамы.

 

lactis - молоко

Количество атомов в цикле может быть указано с помощью префиксов, например β-лактам (4-членный), γ-лактам (5-членный), δ-лактам (6-членный цикл). Также у многих лактамов есть исторически сложившиеся тривиальные названия, например γ-лактам — пирролидон,



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.