![]()
|
|||||||
Отношение аминокислот к нагреванию ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Свойства
Отношение аминокислот к нагреванию При нагревание αβγδ аминокислот образуются разные продукты. Α аминокислоты претерпевают межмолекулярную дегидротацию, образуя при этом циклический диамид – дикетопиперазин.
Β аминокислоты при нагревании отщепляют молекулу аммиака, образуя αβ ненасыщенные кислоты.
Γδ аминокислоты при нагревании претерпевают внутримолекулярную дегидротацию, образуя циклические амиды – лактамы.
lactis - молоко Количество атомов в цикле может быть указано с помощью префиксов, например β-лактам (4-членный), γ-лактам (5-членный), δ-лактам (6-членный цикл). Также у многих лактамов есть исторически сложившиеся тривиальные названия, например γ-лактам — пирролидон,
|
|||||||
|