Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕМА: Отпуск изделий кухни. Дневной заборный лист.



 ТЕМА: Отпуск изделий кухни. Дневной заборный лист.

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ(форма N ОП-6)

 

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

ПО ОП-6 в течении дня осуществляется отпуск продукции, с разбивкой по времени, при этом можно регулировать количество блюд; возврат  нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) осуществляется по этому же документу, данные отражаются в отдельной графе заборного листа "Возвращено".  В конце дня подводится итог работы за день. Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй - остается у заведующего производством. Использование ОП-6 имеет ряд преимуществ:

- снижает документооборот на предприятии;

- в документе размещены учетные цены и цены продажи;

 - с помощью документа можно анализировать реализацию по времени и планировать приготовление.

По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.

Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

 При реализации по накладной документ оформляется (закрывается полностью), составляется в 2х экз. как на отпуск, так и на возврат на производство.

ЗАДАНИЕ:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.