Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Культура питания.



Культура питания.

 

v Меню сказочных героев

Дети обсуждают – чем опасен рацион питания Карлсона, Вовки из Тридесятого царства и т. д., составляют меню для этих героев.

v Что нужно есть в разное время года

Формировать представление об особенностях питания в летний и зимний периоды, причинах, вызывающих изменение в рационе питания; познакомить с блюдами, которые могут использоваться в летний и зимний периоды, расширить представление о пользе овощей, фруктов, соков.

v Как правильно питаться, если занимаешься спортом

Формировать у детей представление о зависимости рациона питания от физической активности; научить оценивать свой рацион питания с учётом собственной физической активности.

v Где и как готовят пищу

Дать представление о предметах кухонного оборудования, их назначения; познакомить детей с одним из основных принципов устройства кухни – строгое разграничение готовых и сырых продуктов.

v Как правильно накрыть стол

Расширить представление детей о предметах сортировки стола, правилах сервировки стола для ежедневного приёма пищи; помочь детям осознать важность знаний правил сортировки стола, соблюдения этих правил как проявления уровня культуры человека.

v Молоко и молочные продукты

Расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного питания.

v Блюда из зерна

Расширить знания детей о полезности продуктов, получаемых из зерна; о традиционных народных блюдах, приготовляемых из зерна, традициях, связанных с их использованием.

v Какую пищу можно найти в лесу

Расширить знания детей о дикорастущих растениях как источниках полезных веществ, возможности включения их в рацион питания; познакомить детей с флорой края, в которой они живут, её богатстве и разнообразии, необходимости заботиться и сохранять природные богатства.

v Как правильно вести себя за столом

Расширить представление детей о предметах сервировки стола, правилах сервировки праздничного стола; формировать представление о правилах поведения за столом, необходимости соблюдения этих правил как проявления уровня культуры человека.

 

Ожидаемый результат

v полученные знания позволят детям ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания,

v сознательно выбирать наиболее полезные;

v дети смогут оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни;

v  дети получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания.

Программа «Разговор о правильном питании» рекомендована Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.