Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ



День 2


Запеканка
Творог 400 гр обезжиренный, морковь терт 200 гр на мелкую терку, мед 2 ст л, 2 белка, 1 ст кефира, 6 ст л манки замочить в кефире
В духовку на 25 мин на 250 градусов

 

Овсяные печенья

150 г. Овсяных хлопьев, 100 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст л меда (можно не добавлять). Все смешать, дать постоять 15 минут.

 

День 44

Пп-пирожное из овсянки с творожным кремом

Овсянка 40 гр, 1 белок, 2 ст л воды, 1 ч л разрыхлителя, 1 ст л клетчатки; крем : творог 1 % 75 гр, черная смородина 55 г

 

День 49

Диетические Морковные котлеты

Ингредиенты:
Морковь — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Манная крупа — 2/3 Стакана
Сахарозаменитель или мед — 1 Ст. ложка
Яйца — 4 шт
Оливковое масло — По вкусу
Приготовление:
Для приготовления диетических морковных котлет нам понадобится, естественно, морковка. которую мы должны вымыть, почистить, а затем натереть на крупной терке. Не забываем котлеты отжать от лишней влаги, чтобы ни у нас не развалились.
2. Теперь приступаем к молоку, его нужно согреть в сотейнике. Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахарозаменитель . Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
3. После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
4. Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в молотой овсянке. Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой антипригарной сковороде. Готовые морковные котлеты подаем с йогуртом.

 

Греческий салат

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
перец
Приготовление:
Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр порезанный кубиками и маслины.

 

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 Килограмма
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Мука овсяная — 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и моем в холодной воде.
Лук чистим, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.
Печень измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем в нее лук, перец, муку. Все перемешиваем до однородности массы. Готовим в духовке или пароварке 20 минут.
Подаем блюдо к столу.

 

День 50

Овсяный коктейль

Ингредиенты:
1 стакан молока
1/2 стакана геркулеса
1 банан
1 стакан замороженных ягод клубники
1/2 ч.л. ванили
Приготовление:
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Добавьте в блендер соевое молоко, геркулес, банан и ягоды. Добавьте ваниль или пол ч л меда , если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы.

 

Яичный суп

Ингредиенты:
бульон куриный - 2 л.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
соус соевый - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь

 

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
крупные баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежего чеснока – 4 шт.,
натуральный йогурт – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соевый соус 1 ч л
перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон на гриле или в духовке.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

 

День 51

 

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
мед 2 столовые ложки
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки
Приготовление:
1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

 

Индейка в мультиварке

Мясо индейки — 300 Грамм (Выбирайте филе или бедрышки.)
молоко — 120 Миллилитров
Лук — 80 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
ОЛивковое масло — 3 Ст. ложки
Специи, сушеные травы — - По вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте мясо и разделайте его на порционные кусочки. Если вы используете бедра, не забудьте удалить все кости.
2. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Следом выложите кусочки мяса.
3. Добавьте к индейке мелко порезанные шампиньоны, мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте специи и закройте крышку.
4. Выберите программу "Жарка"/"Выпечка" и установите таймер на 10 минут.
5. После окончания программы добавьте в мультиварку молоко. Тщательно все перемешайте и закройте крышку. Выберите программу "Тушение" на 30 минут.
6. После окончания программы отключите мультиварку. Индейка в мультиварке готова!

 

Пирог-запеканка

Ингредиенты:
кабачки - 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
морковь - 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
3 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
60г муки овсяной
Начинка:
сыр твердый 100г
2 средних помидора
3 яйца мелких или 2 крупных
200г молока
укроп, петрушка или любая другая зелень
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить слегка, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана
2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. "Тесто" должно хорошенько подсушиться сверху.
Пока печется основа делаем начинку:
6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
7. Взбить яйца с молоком, посолить
8. Сыр натереть
Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной смесью.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

 

День 52

 

Омлет-суфле с сыром

Ингредиенты:
яйца — 6 белков , 2 желтка
тертый сыр — 100 Грамм
лимон — 0,5 Штуки
перец — - По вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков, Взбить белки в пену. Отдельно, в желтки добавить сок лимона, перец, взбить.
Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
Затем смешиваем с белками. Тщательно перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать в духовке.
Затем поставить в духовку на 15 минут. Можно включить гриль, чтобы сверху сильнее подрумянился.
Подавать желательно с зеленым салатом, французским соусом и зеленью.

 

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:
(3 порций)
одна ложки столовые измельченного чеснока
одна ложки столовые масла оливкового
четверть чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной перца
300 г приготовленных креветок
Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту. Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.

 

Оладьи из шпината

Ингредиенты:
луковица — 1 Штука
свежий шпинат — 500 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
мука — 150 Грамм овсяная
эстрагон, кориандр — - По вкусу
простой йогурт — 150 Миллилитров
перец — - По вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит - достать. Остудить, обсушить.(можно замороженный).Нарезать лук.
В разогретое оливковое масло на сковороде добавить лук, перец, слегка жарить 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и добавить шпинат. Тщательно перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы не слипался.
Снять с огня, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать ...
... пока полностью не станет равномерной массой.
Тем временем мелко нарезать эстрагон и кориандр.
Залить йогурт в миску, немного добавить перец, затем добавить травы и хорошо перемешать, желательно венчиком.
Зачерпнуть столовой ложкой тесто и вылить на противень или в формочки
Подавать без задержки, горячими.

 

День 53

 

Яблоки с рисом

Ингредиенты:
Яблоки — 2 Штуки
Рис — 1 Стакан бурого ( не забудьте предварительно замочить)
мед — 1 Ст. ложка
Изюм — 2 Ст. ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Цедра апельсина — - По вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем рис и варим 10-15 минут.
В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.
Через 10-15 минут как начал вариться рис, кладем в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм. Варим до полной готовности, периодически перемешивая.
За 3 минуты до полной готовности добавляем корицу и мед.

 

Томатный суп с курицей и фасолью

Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду с антипригарным покрытием кладем лук и слегка обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок. Кладем в сковороду курятину , помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

 

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 белков и 2 желтка
Перец болгарский 3 штуки
Лук красный 1 головка
Петрушка 1 столовая ложка
Капуста брокколи 150 г
Лимоны ¼ штуки
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 штука
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца с молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить брокколи, слегка обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
6. Подавать поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

 

День 55

 

Горохово-шпинатный суп

150 гр гороха отварить отдельно в кастрюльке 1 час
500 гр грудки отварить отдельно, я сливаю первый бульон
Готовый горох и куриную грудку соединить
Слегка спассировать лучок на оливковом масле и добавить морковку , нарезанную соломкой
Добавить в суп
Я добавляю красный жгучий перец и чесночок.
В самом конце вместе со специями и зеленью
PS Мы добавили шпинат))) Очень интересно получилось интересное сочетание, очень рекомендую. Поэкспериментируйте

 

Яблоко печеное
1 шт (среднее где-то 200 г), лучше "Голден"
очистить от серединки и нафаршировать творогом с орешками. изюмом. Яблоко проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой,чтоб не треснула кожица
выпекать где-то при темпр. 200 град..,мин 20-30 ит

 

 


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

День 6

Овсяные печенья

100 гр овс муки+ 30 гр сухофруктов+ 30 гр орехов+ 1 ч л оливк масла = все в блендер и выпекать на пергаменте, смазанном маслом 150 градусов 25 минут, они будут расползаться, так что оставляйте расстояние

 

День 7

Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные 50 г
Крупа перловая 100 г
вода 1,5 мл
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль не много
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
2. В кипящую воду добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
3. Добавить морковь, лук и нарезанные грибы.
4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и хрустящими отрубями

 

День 9

Оладьи из яблок
Рецепт: 400 гр яблок потереть +1 банан+ сахзам+ овс мука или овс перемолотая в блендере 150 гр, потом выложить на пергамент и выпекать. Можно кушать с медом. Выпекать 25 мин при 180 гр

 

суп-пюре из шпината

150 гр шпината+1 морковь+1 луковица+ брокколи 150 гр) Варить на медленном огне, немного посолить, добавить специи и потом перемолоть в блендере. На две тарелки



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.