Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная -практическая работа



Лабораторная -практическая работа

Тема: Приготовление,оформление,отпуск,оценка качества традиционныхжелированных сладких блюд желе с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования.

Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпускужелированных сладких блюд и оценить качество традиционных желированных сладких блюд

 

с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования: мусс клюквенный, мусс лимонный (апельсиновый)

 

Материально-техническое оснащение:

Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы.

 

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; сковороды, лопатка, шумовка, кисточка силиконовая, ножи, доски, шумовка, ложки столовые, ложка разливная, лотки, весы, сито, дуршлаг, тарелки столовые, подстановочные.

 

Цель работы: Ознакомиться с работой в холодном цехе, значением соблюдения правил технологического процесса при приготовлении привить учащимся практический опыт и навыки приготовления холодных десертов, ассортимента, организации технологического процесса приготовления сладких блюд, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;

сервировки и оформления сложных холодных десертов;

контроля безопасности готовой сложных холодных десертов;

Организация приготовления сложных холодных десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

-расчета массы сырья для приготовления холодных десертов;

-приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов;

-оформление и отделка сложных холодных десертов;

-контроля качества и безопасности готовой продукции.

 

Ход работы:

1. Организация рабочего места. Получить сырье по заданию;

2. Подготовить желатин, замочить для набухания, в холодной воде на 30-40 минут

Остальное сырье, ягоды, фрукты перебранные и промытые, отжимают сок и хранят его на холоде. Перейти к приготовлению десерта внимательно прочитав технологию приготовления.

3. Бракераж холодных десертов: желированных блюд;

4. Оформить фотоотчет о проделанной работе.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.