Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требования к безопасной эксплуатации пароконвектомата.



160 - 180 С

варка основным способом (в большом кол-ве воды)

95 - 100 С

припускание (варка в небольшом кол-ве воды)    
варка на пару поверхносный пар (100 - 120 С)  
жарка основным способом (в небольшом кол-ве жира) поверхностный, горячий жир (150 - 190 С)  
жарка в гриле (в поле ИК -лучей) 160 - 180 С  
тушение 160 - 180 С  
запекание 160 - 280 С  

1. Пароконвектомат.

Панель управления пароконвектомата

2. Требования к безопасной эксплуатации пароконвектомата.

- После предварительного разогрева пароконвектомат открывают так, чтобы не обжечься острым паром: стоя в стороне, сначала дверцу приоткрывают, дают немного выйти пару, а затем раскрывают и фиксируют дверцу, чтобы при установке гастроёмкостей с продукцией не повредить стекло дверцы

 Устанавливают гастроёмкости на хорошо закреплённые решётки

-Достают горячие функциональные ёмкости из пароконвектомата, прикрыв руку полотенцем и придерживая другой рукой под дно с противоположной стороны.

Для этих целей используют специальные защитные перчатки, выполненные из различных материалов, в том числе и силиконовые.

Учащиеся демонстрируют первичные умения и отрабатывают практические навыки с помощью повторения упражнений на пароконвектомате.

. Правила безопасности индукционных плит:

1). Не подключайте оборудование мокрыми руками во избежание поражения электрическим током.

2). Не подключайте несколько устройств к одному источнику питания.

3). Не включайте плиту, если сетевой кабель поврежден или если невозможно безопасно включить устройство в сеть.

4). Не разбирайте плиту для самостоятельного ремонта или замены запчастей.

5). Не используйте плиту вблизи открытого огня и рядом с возможными протечками воды.

6). Не используйте плиту в местах свободного доступа детей и не позволяйте детям самостоятельно пользоваться плитой.

7). Не устанавливайте плиту на нетвердые, неустойчивые поверхности.

8). Не передвигайте плиту вместе со стоящей на ней посудой

9). Не нагревайте пустую посуду и не допускайте выкипания жидкости.

10). Не кладите на плиту металлические предметы: ножи, вилки, ложки, крышки от посуды, жестяные банки и алюминиевую

фольгу на рабочую поверхность плиты.

11). Соблюдайте безопасное расстояние вокруг плиты. Обеспечьте свободное пространство слева и справа от плиты, а также с лицевой стороны.

12). Не устанавливайте устройство на ковры, виниловые скатерти и другие нетермостойкие покрытия.

13). Не кладите листы бумаги между рабочей поверхностью плиты и посудой. Бумага может загореться.

14). Если рабочая поверхность треснула, немедленно выключите плиту и обратитесь в сервисный центр.

15). Не перекрывайте вентиляционные отверстия плиты.

Индукционная плита прекратит работу через 60 секунд после удаления посуды с поверхности:

3) Индукционная плита прекратит работу через 60 секунд после обнаружения не подходящей посуды на поверхности.

4) Индукционная плита прекратит работу через 60 секунд, если размер посуды менее 12 см в диаметре.

Допустимая и недопустимая к использованию посуда :

1). Допустимая посуда: сталь, чугун, эмалированная посуда, нержавеющая сталь. Посуда с плоским дном, кастрюли диаметром от 12 до 26 см.

2). Недопустимая посуда: термостойкое стекло, керамика, медная и алюминиевая посуда. Посуда с круглым дном менее, чем 12 см в диаметре.

 

Ответить на вопросы:

1) Перечислите основные виды оборудования горячего цеха.

2) Перечислите основные виды инвентаря горячего цеха.

3) Выпишите требования к посуде, используемой на предприятиях общественного питания.

Задание на дом

Ознакомиться с правилами безопасной эксплуатации теплового оборудования, составить план-конспект:

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.