Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкционно-технологическая карта



Инструкционно-технологическая карта

МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента

 Лабораторное занятие 5.  

Тема: Приготовление, оформление и отпуск блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, сложного ассортимента (оформление заявки на сырье и продукты, составление рецептуры (технологической карты), организация и своевременная уборка рабочих мест, безопасная эксплуатация технологического оборудования, приготовление, оформление, сервировка стола, подача, оценка качества и безопасности).

Цель работы:освоить технологию приготовления горячих блюд из круп, бобовых, пророщенного зерна, макаронных изделий сложного ассортимента,  научиться органолептически оценивать их качество, оформлять и презентовать

Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:

ПК 2.4. Осуществлять приготовление, Творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

Уровень усвоения: 3

Место проведения работы:

Время работы:1 час

Оборудование (раздаточный материал): сборник рецептур, раздаточный материал, карандаш, таблицы, тетрадь

Литература:

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. –М .:Хлебпродинформ, 1996,1997.Сборник технологических нормативов.
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М., Экономика, 1981

3. Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи Москва, Центральный центр «Академия» 2012 – 272 с.

4. Дубцов Г.Г. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции Москва Издательский центр «Академия» 2004, 240 с.

5. Харченко Н.Э. Сборник блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва Центральный центр «Академия» 2010 - 496 с.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.