Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мясо приятного вкуса, очень питательно. Выпускают мидии в мороженом и сушеном виде, а также изготовляют из них консервы. Из мидии готовят салаты, супы, щи, котлеты.



Доставляют в места потребления в живом виде. На предприятия общественного питания раки используют в основном в отварном виде как закуску, а также для приготовления салатов и супов. Вареные раки имеют чистую поверхность, необломанные клешни, панцирь целый, неповрежденный, ярко- красного цвета, подогнутую к брюшку шейку.

                                 Устрицы

Мясо устриц легко усваивается, имеет беловато- зеленоватый цвет, приятный вкус, запах напоминает запах свежего огурца. Выпускают их в живом виде, а мясо замораживают, сушат и изготовляют из него консервы.

                                    Мидии

Мясо приятного вкуса, очень питательно. Выпускают мидии в мороженом и сушеном виде, а также изготовляют из них консервы. Из мидии готовят салаты, супы, щи, котлеты.

                                      Гребешок

В пищу используют мускул и мантию гребешка. Мясо его очень приятно и по вкусу напоминает крабов. Выпускают в сушеном и мороженом виде. Используют для салатов, супов , борщей, щей и голубцов, при производстве консервов (Мясо гребешка с рисом)

                                        Кальмар

Съедобными частями являются туловище, щупальцы и печень. Мясо кальмара сушат, замораживают, готовят из него консервы. Из мяса кальмара готовят салаты, запеканки и котлеты.

                                          Трепанг

Тело цилиндрической формы, покрыто бугорками, по вкусу напоминает хорошо разваренные хрящи из осетровых голов. Выпускают трепанги варено- сушеными, варено- морожеными и виде консервов. Используют

 

Использованная литература

· Матюхина З.П. «Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. Образования/ З.П. Матюхина, Э.П. Королькова.- 6-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 272с.,[16] с. Цв. Ил.»

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.