Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





БОУ «НПО ПУ№21». Тема: классификация нерыбных продуктов моря. Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки»).Из мяса крабов выпускают консервы Крабы в со



БОУ «НПО ПУ№21»

Тема: классификация нерыбных продуктов моря

Работу выполнил:

Обучающегося группы 205 Казанцев Иван

Проверила:

Гебель Вера Александровна

 

Омск -2012

Моллюски двустворчатые
Раки
Ракообразные
                                        

Креветки
Крабы
                                                                             

Мидии
Устрицы
Гребешки
Лангусты
Омары
                                                

                      

 

Головоногие
Иглокожие

 


Морские ежи
Трепанги
Осьминоги
            

Кальмары
                                                                    

Морские водоросли


                                                                             

Морская капуста

 

 


                            Крабы

Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки»).Из мяса крабов выпускают консервы Крабы в собственном соку, Копченое мясо краба в масле и др. Выпускают так же в мороженом виде сырые и вареные конечности крабов для салатов, заливных, первых и вторых блюд.

                            Креветки

Съедобная часть креветок - шейка. Мясо вкусное, нежное. Выпускают консервы Креветки натуральные, а также мороженые свежие креветки(сырые и вареные). Используют их для закусок и горячих блюд.

                   Омары и лангусты

Достигают 40-65см длины. Заготавливают в живом и мороженом виде. Мясо омара очень нежное. Мясо лангустов ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов. В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными (только шейки) и неразделанными. В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными. Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесным высокопитательным продуктом.Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов. Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда.

                                  Рак



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.