|
||||||||||||||||||||
БОУ «НПО ПУ№21». Тема: классификация нерыбных продуктов моря. Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки»).Из мяса крабов выпускают консервы Крабы в соСтр 1 из 2Следующая ⇒ БОУ «НПО ПУ№21» Тема: классификация нерыбных продуктов моря Работу выполнил: Обучающегося группы 205 Казанцев Иван Проверила: Гебель Вера Александровна
Омск -2012
Крабы Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки»).Из мяса крабов выпускают консервы Крабы в собственном соку, Копченое мясо краба в масле и др. Выпускают так же в мороженом виде сырые и вареные конечности крабов для салатов, заливных, первых и вторых блюд. Креветки Съедобная часть креветок - шейка. Мясо вкусное, нежное. Выпускают консервы Креветки натуральные, а также мороженые свежие креветки(сырые и вареные). Используют их для закусок и горячих блюд. Омары и лангусты Достигают 40-65см длины. Заготавливают в живом и мороженом виде. Мясо омара очень нежное. Мясо лангустов ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов. В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными (только шейки) и неразделанными. В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными. Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесным высокопитательным продуктом.Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов. Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда. Рак
|
||||||||||||||||||||
|