Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление щей.



Приготовление щей.

Особенность приготовления русских щей – тепловой режим. Он заключается в том, что щи не столько варят, сколько томят.

При тепловой обработке овощей мы овощи пассеруем.

Щи – одно из немногих блюд, не теряющих своих вкусовых качеств при хранении и варят не менее 2 часов, а пряности кладут не ранее, чем за 5-10 минут до готовности. Щи имеют прозрачный, слегка коричневый цвет бульона, на поверхности блёстки оранжевого жира с кисло-сладким вкусом.

Перед подачей в тарелку со щами кладут сметану или сметану подают в соуснике, посыпают и мелко нарезанной зеленью. Температура подачи щей-75-85 градусов. К щам из свежей капусты можно подать ватрушки с творогом или пирожки, к щам из квашеной капусты – крупеник, кашу гречневую рассыпчатую.

Виды щей. Существует большое разнообразие видов щей. В наши дни ассортимент щей значительно расширился за счет введения в блюдо новых, ранее неизвестных продуктов и сырья.

Это щи из квашеной капусты, щи из свежей капусты, щи зелёные, щи суточные(настаивают в течении 24 часов), щи по-уральски(добавляют перловую, пшенную крупу) и др

Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня. Даже во Францию ездили со своими щами. Путешественники, чтобы обеспечить себя домашней пищей на всю дорогу, брали с собой замороженные щи. Этот элемент багажа считался обязательным. На почтовой станции достаточно было вскипятить щи – и обед на столе. При этом вкус щей после их заморозки ничуть не ухудшался, а, наоборот, становился лучше.

Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их неприедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. Их можно есть чуть ли не ежедневно в любое время года.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.