|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на подстановку. Вариант №2. Тесты I уровня ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 на подстановку 12. Вставьте пропущенное слово: Драже, изготовленное накаткой сахарной пудры на крупные кристаллы сахара - песка, называется_____________ 13. Драже, у которого корпус состоит из сахаро - паточного сиропа с добавлением желирующих веществ, называется_____________ 14. Печенье, полученное из муки высшего сорта, содержащее много сахара, жира, яиц, молока, называется_______________ 15. Печенье, полученное из эластично - упругого затяжного теста, содержащее до 20% сахара и до 8% жира, называется______________ 16. Печенье, полученное из пластичного теста, содержащее сахара 20 - 30%, жира не менее 9,5%, называется_______________ 17. Бисквитный полуфабрикат для тортов получают __________ яиц с сахаром и мукой. 18. Миндально - ореховый полуфабрикат получают __________миндаля или орехов с сахаром, яичным белком и небольшим количеством воды. 19. Заварной полуфабрикат готовят______________муки в кипящей смеси воды, масла и соли. 20. Халва - это кондитерское изделие, имеющее_______________структуру, состоящее из растертых, обжаренных_______________ядер, вымешанных с тонкими волокнами______________массы, взбитой с экстрактом корня. 21._________ отличаются от _______ красивым внешним видом, мягкой консистенцией, повышенной пищевой ценностью. 22. Какао - порошок, обработанный углекислыми щелочами для улучшения вкуса и аромата, называется______________ 23. Шоколад, состоящий из растертой шоколадной массы, имеющий тонкую горечь во вкусе и сильный шоколадный аромат, называется ___________ 24. Назовите три признака, по которым десертный шоколад отличается от обыкновенного.
Вариант №2 Тесты I уровня на опознание 1. Верно ли утверждение, что в варенье 1 сорта допускается 15% сморщенных плодов. Ответы: а) да б) нет 2. Допускаются ли в варенье высшего сорта разваренные плоды? Ответы: а) да б) нет 3. Справедливо ли утверждение, что желейный мармелад готовят на желирующей основе из агара или агароида? Ответы: а) да б) нет 4. Допускается ли в продажу засахарившиеся варенье и джем? Ответ: а) да б) нет 5. Верно ли утверждение: Жировое поседение шоколада возникает при резких колебаниях температуры. Ответ: а) да б) нет на различие 6. Укажите карамель с шоколадно - ореховой начинкой Ответы: а) Утро, Фантазия, Ореховая; б) My - му, Фонарик, Майская; в) Гусиные лапки, Бон - Бон, Атласные подушечки 7. Какими по консистенции должны быть помадные начинки у карамели? Ответы: а) маслянистым; б) легкотающими; в) жтдкими; г) незасахаренными. на классификацию 8.Укажите соответствие
9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: Как называют поверхность карамели, покрытую жировосковым слоем? Ответы: а) глазированная б) кондированная в) глянцованная 10.Укажите соответствие:
11. Установите соответствие
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|