Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





на подстановку. Вариант №2. Тесты I уровня



на подстановку

12. Вставьте пропущенное слово:

Драже, изготовленное накаткой сахарной пудры на крупные кристаллы

сахара - песка, называется_____________

13. Драже, у которого корпус состоит из сахаро - паточного сиропа с добавлением желирующих веществ, называется_____________

14. Печенье, полученное из муки высшего сорта, содержащее много сахара, жира, яиц, молока, называется_______________

15. Печенье, полученное из эластично - упругого затяжного теста,

содержащее до 20% сахара и до 8% жира, называется______________

16. Печенье, полученное из пластичного теста, содержащее сахара 20 - 30%, жира не менее 9,5%, называется_______________

17. Бисквитный полуфабрикат для тортов получают __________ яиц с

сахаром и мукой.

18. Миндально - ореховый полуфабрикат получают __________миндаля

или орехов с сахаром, яичным белком и небольшим количеством воды.

19. Заварной полуфабрикат готовят______________муки в кипящей смеси

воды, масла и соли.

20. Халва - это кондитерское изделие, имеющее_______________структуру,

состоящее из растертых, обжаренных_______________ядер, вымешанных с

тонкими волокнами______________массы, взбитой с экстрактом

корня.

21._________ отличаются от _______ красивым внешним

видом, мягкой консистенцией, повышенной пищевой ценностью.

22. Какао - порошок, обработанный углекислыми щелочами для улучшения вкуса и аромата, называется______________

23. Шоколад, состоящий из растертой шоколадной массы, имеющий тонкую

горечь во вкусе и сильный шоколадный аромат, называется  ___________

24. Назовите три признака, по которым десертный шоколад отличается от обыкновенного.


 

Вариант №2

Тесты I уровня

на опознание

1.  Верно ли утверждение, что в варенье 1 сорта допускается 15% сморщенных плодов.

Ответы: а) да б) нет

2. Допускаются ли в варенье высшего сорта разваренные плоды?

Ответы: а) да б) нет

3. Справедливо ли утверждение, что желейный мармелад готовят на желирующей основе из агара или агароида?

Ответы: а) да б) нет

4. Допускается ли в продажу засахарившиеся варенье и джем?  

Ответ: а) да б) нет

5. Верно ли утверждение: Жировое поседение шоколада возникает при резких колебаниях температуры.

Ответ: а) да б) нет

на различие

6.  Укажите карамель с шоколадно - ореховой начинкой

Ответы: а) Утро, Фантазия, Ореховая;

           б) My - му, Фонарик, Майская;

           в) Гусиные лапки, Бон - Бон, Атласные подушечки

7. Какими по консистенции должны быть помадные начинки у карамели?

Ответы: а) маслянистым;

            б) легкотающими;

            в) жтдкими;

           г) незасахаренными.

на классификацию

8.Укажите соответствие

 

1. Конфеты с желейными корпусами

а) Белочка, Чародейка, Петушок золотой гребешок.

 

2. Конфеты со сбивными корпусами

б) Аркадия, Южная ночь, Малинка

3. Конфеты с ореховыми корпусами

в) Стратосфера, Суфле, Птичье молоко

 

4. Конфеты с кремовыми корпусами

г) Стрела, Трюфели, Басни Крылова

 
         

 

9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос:

Как называют поверхность карамели, покрытую жировосковым слоем?

Ответы: а) глазированная

б) кондированная

в) глянцованная

10.Укажите соответствие:

1. Карамель леденцовую хранят А) 4 месяца
2. Карамель глазированную шоколадом хранят Б) 1,5 месяц
3. Карамель мягкую хранят В) 6 месяцев

11. Установите соответствие

1. Карамелеобразный ирис А) Абрикосовый, Кис - Кис, Щелкунчик.
2. Полутвердый ирис Б) Золотой ключик, Забава, Тузик
3. Тираженный ирис В) Восточный, Грильяжный, Особый

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.