Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Товароведная характеристика кондитерских товаров



Тема: Товароведная характеристика кондитерских товаров

Вариант I

Тесты I уровня

на опознание

1. Верно ли утверждение, что в варенье 1 сорта допускается 25% плодов с треснувшей кожицей?

Ответы: а) да б) нет

2. Допускается ли в варенье 1 сорта привкус карамелизованного сахара? Ответы: а) да б) нет

3. Справедливо ли утверждение, что пастилу получают сбиванием фруктово - ягодного пюре, яичных белков и сахара с добавлением желирующих веществ?

Ответы: а) да б) нет

4. Допускается ли в продажу мармелад деформированный, малоупругий?

Ответы: а) да б) нет

5. Верно ли утверждение:

сахарное поседение шоколада возникает в результате хранения продукта при повышенной температуре.

Ответы: а) да б) нет

на различие

6. Укажите карамель с ликерной начинкой.

Ответы:

 а) Золотой улей, Пчелка, Ракушки;

б) Ромовая, Зубровка, Арктика;

в) Лакомка, Красный мак, Улыбка

7. Какими по консистенции должны быть фруктово - ягодные начинки у карамели?

Ответы:

а) легкотающими;

б) жидкими;

в) маслянистыми;

г) незасахаренными и не растекающимися

на классификацию

8. Укажите соответствие

1. Конфеты с ликерными корпусами            а) Южная ночь, Лето, 

                                                                           Мичуринские.

2. Конфеты с помадными корпусами            б) Любительские, Грильяж,

                                                                           Шутка.

3. Конфеты с фруктовыми корпусами          в) Весна, Ласточка, Радий, 

                                                                           Мокко

 4. Конфеты с грильяжными корпусами       г) Шоколадные бутылочки,

                                                                           Вишневый ликер, Космос

9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос:

Как называют поверхность карамели, политую насыщенным сиропом?

Ответы: а) глазированная б) кондированная в) глянцованная

10. Установите соответствие

1. Карамелеобразный ирис              A) слабо уваренный, влажность 9%, 

                                                             Вязкий.

2. Полутвердый ирис                        Б) крепко уваренный, форма

                                                             квадратная, влажность 6%.

3. Тираженный ирис                         B) перемешивают ирисную массу с

                                                             желатиновой массой.

 

11. Укажите соответствие

1. Шоколад без добавлений хранят А) 1 месяц

2. Шоколад с добавлениями хранят  Б) 6 месяцев

3. Белый шоколад хранят               В) 3 месяца

Тесты 2 уровня



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.