Задание 3
Решите ситуации:
1.Директор ресторана издал приказ о том, что «15 апреля ресторан будет закрыт на санитарный день». Ответственность за передачу этой информации персоналу была возложена на старшего менеджера. Однако менеджер забыл об этом поручении, и тем самым была сорвана работа по санитарной обработке помещений ресторана.
Какие методы управления можно применить к менеджеру?
______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Вы стали менеджером убыточного предприятия, которое необходимо вывести в эффективно функционирующее.
Какие методы позволят добиться повышения эффективности деятельности предприятия? Ответ обоснуйте.
______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Предприятии общественного питания после назначения нового руководителя наблюдается большая текучесть кадров и частые нарушения трудовой дисциплины.
Что необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию на предприятии?
Какие методы воздействия на сотрудников Вы считаете более результативными?
______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Кассир в заводской столовой периодически опаздывает на свое рабочее место, что приводит к скоплению покупателей пред кассой и затрудняет обслуживание покупателей.
Какие методы управления должны быть применены администрацией во избежание дальнейших нарушений трудовой дисциплины работниками предприятия? Ответ обоснуйте.
______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Сотрудник организации неохотно выполняет свои должностные обязанности, не обращает внимания на замечания сослуживцев и поэтому выполняет работу не качественно.
Какие методы управления должно применить руководство организации с тем чтобы активизировать деятельность работника? Ответ обоснуйте.
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|