|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задания на соответствие ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Задания на соответствие 1.Установите соответствие определений для следующих блюд:
2.Выберите продукты, необходимые для приготовления сладких блюд:
Задание на установление последовательности: 1. Укажите последовательность операций при приготовлении киселя из яблок: а) протирание; б) очистка, нарезка яблок; в) варка; г) соединение с отваром и сахаром; д) заваривание крахмала.
мусса яблочного на манной крупе: а) яблоки протирают, смешивают с отваром; б) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения; в) яблоки нарезают и варят; г) отвар процеживают; д) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин. е) взбивают до образования пенообразной массы; ж) охлаждают до 40ºС; з) раскладывают в формы и охлаждают.
1. Используя нормы вложения продуктов (брутто и нетто) представленные в таблице 1, рассчитайте потребность в продуктах (брутто и нетто) на одну и семь порций для приготовления блюда «Мусс клюквенный». Полученные данные запишите в пустые ячейки таблицы 1. Таблица 1 «Мусс Клюквенный»
2. Составьте по памяти технологическую последовательность выполнения основных операций при приготовлении блюда «Мусс клюквенный». Общее количество операций не должно превышать 12-и операций. Таблица 2 Последовательность технологических операций при приготовлении блюда «Мусс Клюквенный»
3. Составьте подробное описание подачи блюда. 4. Запишите в таблицу 3 требования к качеству блюда и их описание. Таблица 3 Требования к качеству блюда «Мусс Клюквенный»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|