Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания на соответствие



Задания на соответствие

1.Установите соответствие определений для следующих блюд:               

 

1. Желе 2. Мусс 3. Самбук 4. Крем А. Блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси Б. Прозрачная студнеобразная масса В. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками Г. Взбитое желе густой пенообразной консистенции

 

2.Выберите продукты, необходимые для приготовления сладких блюд:       

А. Мусс яблочный Наименование продуктов Б. Самбук яблочный

 

1. Яблоки

 

2. Сахар
3. Крахмал
4. Желатин
5. Яйца (белки)
6. Вода
7. Ванилин
8. Молоко
9. Крупа манная
10. Кислота лимонная

Задание на установление последовательности:

1. Укажите последовательность операций при приготовлении киселя из яблок:

а) протирание;

б) очистка, нарезка яблок;     

в) варка;

г) соединение с отваром и сахаром;

д) заваривание крахмала.

  1. Укажите последовательность операций при приготовлении                    

 мусса яблочного на манной крупе:    

а) яблоки протирают, смешивают с отваром;

б) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения; 

в) яблоки нарезают и варят;

г) отвар процеживают;

д) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин.

е) взбивают до образования пенообразной массы;

ж) охлаждают до 40ºС;

з) раскладывают в формы и охлаждают.

 

 

1. Используя нормы вложения продуктов (брутто и нетто) представленные в таблице 1, рассчитайте потребность в продуктах (брутто и нетто) на одну и семь порций для приготовления блюда «Мусс клюквенный».

Полученные данные запишите в пустые ячейки таблицы 1.

Таблица 1

«Мусс Клюквенный»

Наименование продуктов

Масса брутто

Масса нетто

2 порции, гр порция, гр 7 порций гр 2 порции, гр порция, гр 7 порций гр
Клюква 42,2        
Сахар        
Желатин 5,4     5,4    
Вода        
Выход          

2. Составьте по памяти технологическую последовательность выполнения основных операций при приготовлении блюда «Мусс клюквенный». Общее количество операций не должно превышать 12-и операций.

Таблица 2

Последовательность технологических операций при приготовлении блюда

«Мусс Клюквенный»

№ операции Наименование операции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. Составьте подробное описание подачи блюда.

4. Запишите в таблицу 3 требования к качеству блюда и их описание.

Таблица 3

Требования к качеству блюда «Мусс Клюквенный»

№п/п Наименование параметра качества Описание параметра качества
Вкус  
Запах  
Форма  
Цвет  
Консистенция  
Температура подачи  
Выход порции  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.