|
|||
июля – 6 августа 2020 года15 июля – 6 августа 2020 года Изготовление каравая (хлеба) и создание ( съемка и монтаж) видеоролика с показом фрагментов полного производственного цикла. Продолжительность ролика не более 5 минут. 8 августа 2020 года – работа конкурсной комиссии фестиваля. до 17 часов 10 августа – подведение итогов, награждение участников фестиваля. Участники фестиваля: Для участия в фестивале приглашаются все желающие, любители и почитатели северной кухни, народных традиций: семьи, мастерицы, повара-любители, коллективы традиционной народной культуры, предприятия общественного питания всех форм собственности. В связи с этим фестиваль проводится в двух конкурсных категориях: любители и профессионалы.
Условия проведения фестиваля: На Конкурс может быть представлено блюдо традиционной кухни территории Поважья, (в соответствии с тематикой конкурса это должен быть каравай хлеба) с обязательным указанием этих данных в заявке. Для участия в фестиваля необходимо до 6 августа 2020 г. направить заявку участника (Приложение №1) и видеоролик с показом основных этапов изготовления каравая Продолжительность ролика не более 5 минут.Горизонтальная съемка.Приемлемое освещение. Прием заявок производится до 17 часов 6 августа 2020 годана адрес эл. почты: kulturavelsk@mail.ru К заявке должен прилагаться рецепт представленного каравая хлеба и история блюда; блюда должны соответствовать традициям кухни Поважья.
Конкурсное жюри: Представленные на фестиваль видеоролики с процессом изготовления каравая хлеба оценивает жюри, сформированное на территории муниципального образования Вельского района, с участием одного из представителей учредителей фестиваля и сотрудника СП МБУК «РКЦ», которое выбирает победителя конкурса в каждой категории и определяет участников, рекомендуемых к участию в очном этапе фестиваля. Претензии относительно состава жюри конкурса не принимаются. Организаторы оставляют за собой право изменять состав жюри Конкурса по своему усмотрению, без каких-либо дополнительных уведомлений. Критерии оценки блюда: 1. Соответствие блюда (каравая хлеба) кулинарным традициям территории Поважья – 10 баллов; 2. Полнота раскрытия темы – 10 баллов; 3. Творческий подход к подаче материала оригинальность исполнения каравая, стилевое оформление – 10 баллов; 4. Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделия, художественное исполнение, правильный подбор сервировочной посуды – 5 баллов; 5. Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения – 10 баллов; Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов. Контактные адреса: 1. Управление культуры, туризма и по делам молодежи администрации МО «Вельский муниципальный район» Архангельской области: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Карпеченко, д.23, тел./факс: 8(81836) 6-42-80 e-mail: kulturavelsk@mail.ru (Аверьянова Наталия Владимировна, Кудрин Николай Владимирович); kasablanka2014@yandex.ru (Дементьева Жанна Петровна) 2. Структурное подразделение МБУК «Районный культурный центр» «Центр традиционной народной культуры «Берендей»: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Советская, д.20, контактный тел./факс: 8(81836) 6-56-05 e-mail: berendei@bk.ru, Ламова Наталья Александровна; 3. Отдел потребительского рынка, предпринимательства и защиты прав потребителей: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Гагарина, д.37, контактный тел./факс: 8(81836) 6-06-08 e-mail: velsktorg@mail.ru Торопова Татьяна Геннадьевна;
|
|||
|