|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анализ пищевого дневника, обычное питание (пример)Стр 1 из 2Следующая ⇒ 1. Анализ пищевого дневника, обычное питание (пример)
1. Сравнение содержания макро -, микронутриентов в рационе с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для пациентки А.И. 20 лет, I группы (низкой) физической активности (пример)
3. Оценка данных биоимпедансного анализа (пример): 1) ИМТ = 17 (норма 18,5-23,9) 2) Жировая масса (кг) нормированная по росту- 9,0 (норма 9,9-16,8) 3) Тощая масса (кг)=39,0 (норма 36,9-57,7) 4) Активная клеточная масса (кг)=20,9 (норма 19,2-30,1) 5) Доля активной клеточной массы(%)=53,7 (норма 50,0-56,0) 6) Скелетно-мышечная масса (кг)=19,6 (норма 17,3-28,2) 7) Доля скелетно-мышечной массы(%)=50,3(норма 42,7-50,7) 8) Удельный основной обмен (ккал, м2/сут)= 818,6 (норма 813,2-903,8) 9) Общая жидкость (кг)=28,5 (норма 27,0-42,3) 10) Внеклеточная жидкость (кг)=12,1(норма 10,8-16,9) 11) Соотношение талия/бедра=0,64(норма 0,60-0,85) 12) Классификация по % жировой массы=18,8(фитнес-стандарт). Вывод: 4. Расчет уровня основного обмена (пример) Показатель уровня основного обмена (УОО) по Харрису – Бенедикту (1919 г): УОО (женщины) = 665 + (9,6 × масса тела, кг) + (1,8 × рост, см) – (4,1 × возраст, г) УОО пациентки А.И. = 665+ (9,6 х 48 кг) + (1,8 х 168 см) – (4,1 х 20)= 1346,2 ккал Для I группы физической активности коэффициент физической активности составляет – 1, 4. РАСХОД ЭНЕРГИИ - УОО (1346,2) х 1,4= 1884,68 ккал. С учетом наличия дефицита массы тела, к полученному значению (1884,68) необходимо прибавить 30 % = 2450,1 ккал.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|