Салаты, которые не нужно перемешивать
Салаты, которые не нужно перемешивать
Салаты, которые не нужно перемешивать, а просто выкладвать на блюдо горками, секторами, полосками и тд, а сверху украсить сеточкой из майонеза (их обычно делают в последний момент)
Салат «Козел в огороде» 200 гр. Вареной колбасы, 2 помидора, 2 огурца, 100 гр. Капусты, 3 ст.л. кукурузы, 1 сладкий перец, зеленый лук, майонез – в центр. Салат «Клара соломоновна» 1 банка сардин в масле, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, зеленый лук, ½ банки зеленгогогорошка, соленые огурцы (2 шт). В середину блюда выложить сардины и посыпать зеленым луком. Овощи отварить, измельчить и выложить горками. Заправка- майонез
Салат «Ромашка» 3004-400 гр. Копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 свеклы, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 б. зеленого горошка. Выкладывать секторами- свекла, морковь, лук, колбаса, огурцы – порезать соломкой. В середину – зеленый горошек. Салат «Лосиный остров» 1 б. лосося в масле (можно и другие консервы), 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 1 огурец (свежий или соленый), 1 луковица, ½ банки кукурузы, ½ банки зеленого горошка, 250 гр. Майонеза, зелень укропа. Свеклу и морковь – на терку. Лук- замариновать, огурец- соломкой. В центр плоского блюда- лосось, на край – дальше – свекла, оугрцы, морковь, лук.между ними – тропинка из кукурузы и горошка. С одной стороны лосось полить майонезом(типа- зима), с другой – обсыпать укропом (типа-мох) Салат «Арена» 1б.шпрот(выложить в центре), остальное – секрорами- 1 б.кукурузы, 2 моркови, 150 гр. Капусты, 2 огурца, зеленый лук, укроп, петрушка, украсить майонезом.
Салат «Разноцветная грядка» 50гр. Зеленго лука, 1 помидор, 1 огурец, 4 ст.л. кукурузы, 1 морковь, петрушка. Все выкладывать рядами. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Салат из бабушкиной грядки. В центр блюда – консервы – сайра, сардиа, сардинелла. По краям – лук, картошка, яйца, морковь, буряк, зеленый горошек.
Салат «красный дракон» 1 луковица, 1 селедка, морковь по-корейски. Свекла по-корейски, картофель. Майонез. Слои: лук, селедка, морковь, тертый картофель, сельдь, свекла. Салат «Курица в перьях» 1 куриный окорок- отварить и порвать «перьями». 300гр. Капусты – нашинковать, посослить и сбрызнуть уксусом. Морковь ( 3 вареных) –натереть на терку. 1-2 луковицы. Слои: мясо. Лук, майонез, капуста, майонез, мясо. Морковь, капуста. Совет шеф-повара – можно брать квашенную капусту и зеленый лук
|