|
|||
Кобб (салат). Ингредиенты. Салат Капрезе. Ингредиенты ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Кобб (салат) Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки. Приготовление На большую тарелку кладутся листья салата, остальные ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и затем рядами укладываются поверх зелени, однако при этом не перемешиваются между собой. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)). Ингредиенты горсть салатных листьев (романо или латук)
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом. Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками. В тарелку выложить салатные листья. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты. Салат "Капрезе" Ингредиенты
Порции: Приготовление 1. С моцареллы слить рассол и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и также порезать тонкими кружочками. Базилик перебрать, выбрать наиболее свежие листочки, вымыть и обсушить. 2. Чередуя помидоры и моцареллу, выложить их на тарелке, добавить листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу. 3. В салат можно добавить кедровые орешки и бальзамический уксус.
|
|||
|