Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кобб (салат). Ингредиенты. Салат Капрезе. Ингредиенты



Кобб (салат)

Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.

Приготовление

На большую тарелку кладутся листья салата, остальные ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и затем рядами укладываются поверх зелени, однако при этом не перемешиваются между собой. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).

Ингредиенты

горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 "палочки" сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла

 

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом. Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками. В тарелку выложить салатные листья. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Салат "Капрезе"

Ингредиенты

  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. крупный шарик сыра моцарелла
  • 1/2 пучок базилик
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Порции:

Приготовление

1. С моцареллы слить рассол и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и также порезать тонкими кружочками. Базилик перебрать, выбрать наиболее свежие листочки, вымыть и обсушить.

2. Чередуя помидоры и моцареллу, выложить их на тарелке, добавить листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.

3. В салат можно добавить кедровые орешки и бальзамический уксус.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.