Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Продукты. Состав продуктов. Продукты. Состав продуктов



№ п/п

Продукты

Состав продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр 3,5 4,5 -
Яйцо 12,7 11,5 11,9
Сахар 0,1 - 15,0
Капуста 1,9 2,2 8,5
Томаты 1,1 0,2 3,8
Сметана 1,2 15,0 1,5
Говядина 7,7 12,1 4,6
Хлеб 4,5 1,2 37,1
Крупа рисовая 3,9 10,8 22,0
Сок апельсиновый - - 25,0
Творог 23,8 29,5
Кофейный напиток 1,3 1,4 18,4
Молоко 4,8 2,4 15,6
Мука 3,6 4,6 11,9
Кефир 2,8 3,2 4,1
Джем ягодный 1,6 0,6 24,9
Печень 20,7 11,0 33,2
Сухофрукты 0,5 - 30,2
Огурец 0,8 0,1 2,6
Куриная ножка жареная 18,2 25,4 0,7
Картофель 2,0 0,4 16,3
Рыба 15,0 10,4 20,2
Свекла 1,0 5,0 4,2
Какао-порошок 3,0 3,2 22,8
Мука 3,6 4,6 11,9

Задание 2.Распределить суточный рацион для женщины 30 лет – продавца промышленных товаров, при четырёхразовом питании (завтрак, обед, полдник, ужин).

 

Таблица № 2 - Калорийность готовых блюд и продуктов

№ п/п

Продукты

Состав продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр 3,5 4,5 -
Яйцо 12,7 11,5 11,9
Сахар 0,1 - 15,0
Капуста 1,9 2,2 8,5
Томаты 1,1 0,2 3,8
Сметана 1,2 15,0 1,5
Говядина 7,7 12,1 4,6
Хлеб 4,5 1,2 37,1
Крупа рисовая 3,9 10,8 22,0
Сок апельсиновый - - 25,0
Творог 23,8 29,5
Кофейный напиток 1,3 1,4 18,4
Молоко 4,8 2,4 15,6
Мука 3,6 4,6 11,9
Кефир 2,8 3,2 4,1
Джем ягодный 1,6 0,6 24,9
Печень 20,7 11,0 33,2
Сухофрукты 0,5 - 30,2
Огурец 0,8 0,1 2,6
Куриная ножка жареная 18,2 25,4 0,7
Картофель 2,0 0,4 16,3
Рыба 15,0 10,4 20,2
Свекла 1,0 5,0 4,2
Какао-порошок 3,0 3,2 22,8
Мука 3,6 4,6 11,9

Таблица 3 Физиологические нормы питания

Для взрослых

Рекомендуемое содержание Б,Ж,У в суточных рационах питания и их калорийность

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первая группа

 

мужчины
женщины
Вторая группа

 

мужчины
женщины
Третья группа

 

мужчины
женщины
Четвёртая группа

 

мужчины
Возраст детей

 

1-2
3-6
7-10
11-14
15-17

 

Результаты оформить в таблицу:

Наименование Продукты Вес нетто в г

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

блюда     в 100 г Ист. в 100 г ист. в 100 г ист. в 100 г ист.
                     
                     
                     
  Итого:                  

Контрольные вопросы:

1. Назовите принципы составления меню суточных рационов.

2. Каким должно быть сочетание продуктов в рационе питания, чтобы обеспечить кислотно-щелочное равновесие в организме?

3. Каковы принципы рационального сбалансированного питания?

4. Что такое суточный расход энергии?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.