Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания



20.01. 2021г

Задания для группы 3 вг на 20 января 2021г. Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 4

Тема:«Технология приготовления диетических блюд и закусок из рыбы»

Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

1.Как приготовить блюдо «Рыбный паштет»?

2. Какие ингредиенты необходимы для приготовления  блюда « Галушки из рыбного фарша»

3. При какой температуре отпускают блюдо « Карась отварной»?

Рыбный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия - 300 г
морковь – 100г
лук – 20г
сметана – 50г
соль – 10г
лавровый лист - 1 шт
перец по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда морковь, лук, лавровый лист, , по желанию перец горошком и скумбрию.
После закипания варим 5-7 минут.
Достаём рыбу и даем ей остыть. Удалить из рыбы все кости и снять кожу. Тщательно размять скумбрию вилкой. Измельчённый в блендере лук добавить к рыбе, хорошо перемешать. Сюда же добавить сметану, перец и соль .
Убрать в холодильник на час для застывания. Используют как самостоятельное блюдо или для приготовления бутербродов.

Галушки из рыбного фарша

Ингредиенты:

На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)

100 гр. моркови,

100 гр.  шт. свеклы и петрушки,

100 гр. репчатого лука,

1 лавровый лист, 1 2  горошин душистого черного перца.

20 гр. белого хлеба,

2 0 гр.  толченного с солью чеснока,

соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт: галушки из рыбного фарша

1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном  не жирном молоке.

2. Заправить фарш солью, с сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.

3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.

4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.

5. Опустить в кипящий отвар.

6. Варить 1 час на слабом огне.

7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.

8. Соус белый можно подать отдельно или полить ими галушки .



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.