|
|||
Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питанияСтр 1 из 2Следующая ⇒ 20.01. 2021г Задания для группы 3 вг на 20 января 2021г. Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания Занятие № 4 Тема:«Технология приготовления диетических блюд и закусок из рыбы» Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы: 1.Как приготовить блюдо «Рыбный паштет»? 2. Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда « Галушки из рыбного фарша» 3. При какой температуре отпускают блюдо « Карась отварной»? Рыбный паштет ИНГРЕДИЕНТЫ: В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда морковь, лук, лавровый лист, , по желанию перец горошком и скумбрию. Галушки из рыбного фарша Ингредиенты: На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик) 100 гр. моркови, 100 гр. шт. свеклы и петрушки, 100 гр. репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 2 горошин душистого черного перца. 20 гр. белого хлеба, 2 0 гр. толченного с солью чеснока, соль и перец молотый по вкусу. Рецепт: галушки из рыбного фарша 1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном не жирном молоке. 2. Заправить фарш солью, с сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать. 3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить. 4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой. 5. Опустить в кипящий отвар. 6. Варить 1 час на слабом огне. 7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить. 8. Соус белый можно подать отдельно или полить ими галушки .
|
|||
|