|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бульон из птицы прозрачный. Технико – Техническая карта №1.. Суп – лапша домашняя» ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Бульон из птицы прозрачный
Технико – Техническая карта №1. «Суп – лапша домашняя» 1. Область применения. 1.1.Настоящая технико – техническая карта распрстроняется на блюдо «Суп – лапша домашняя»,вырабатываемое ресторанном и его филиалом. 2. Перечень сырья. 2.1. Для приготовления «Суп – лапша домашняя» используют следующее сырье: · Морковь ГОСТ 26767 · Петрушка (корень) ГОСТ 55904 -2013 · Лук репчатый ГОСТ 27166 · Лук порей ГОСТ 31854 - 2012 · Подсолнечное масло ГОСТ Р 52465 -2005 · Бульон или вода ГОСТ Р 51232 -98 (2002) · Лапша домашняя ГОСТ Р 51865 - 2002 Или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверение качества РФ. 2.2 Сырье используемое для приготовления «Суп – лапша домашняя», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверение качества. 3. Рецептура. 3.1. Рецептура блюда «Суп – лапша домашняя».
4. Технологический процесс. 4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Суп – лапша домашняя» производится в соответствии со «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (2013г)» 4.2. В кипящий бульон или воду кладут пассированные морковь , лук и варят с момента закипания 5-8 мин ,после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности. 5. Оформление, подача, реализация и хранение. 5.1. Блюдо «Суп – лапша» подается в порционной тарелке, глубокой. 5.2. Температура подачи блюда должна быть 75 С. 5.3. Срок реализации «Суп – лапша» в течении 2ч с момента окончания технического процесса готовности блюда. 6. Показатели качества и безопасности. 6.1. Органолептические показатели блюда: · Внешний вид_смесь лапши домашней и лука с жидкой частью блюда. · Консистенция_бульона жидкая ,лапша –маягкая · Цвет__желтоватый. · Вкус__куриный ,в меру соленый . · Запах_куриный с ароматом лука. 7. Пищевая и энергетическая ценность.
Ответственный разработчик Поздеева Л.
Приложение.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|