Требование к качеству:
Внешний вид – характерный данном блюду.
Цвет - входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах - входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Требование к отпуску:
Подают десерт в тарелке, температура подачи составляет 10-14 градусов, все ингредиенты аккуратно выложены на тарелку.
Составитель_______________________________________/_____________________________________
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2
Наименование блюда (кулинарного изделия) по Сборнику рецептур
Смузи клюквенно-банановый. Год издания:2020. Колонка вложения: _______
№ п/п | Наименование сырья | Масса на 1 порцию | Технология приготовления | |
брутто,г | нетто,г | |||
Молоко | 100 100 |
Один спелый банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Сложить в чашу блендера. Добавить клюкву, сахар, молоко. Затем взбить смесь ингридиентов. | ||
Банан | 900 60 | |||
Клюква | 60 60 | |||
Сахар | 20 20 | |||
Выход: 200
Требование к качеству:
Внешний вид - смузи, приготовленный из ингредиентов по рецептуре.
Цвет - свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Вкус и запах - характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Требование к отпуску:
Подается в бокале с сахарным краем.
Составитель_______________________________________/_____________________________________
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|