Для мусса:
| Из подготовленной клюквы отжимают сок и хранят на холоде. Мезгу заливают горячей водой и варят 5 минут, перемешивают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют пену, добавляют подготовленный желатин, размешивают до полного растворения, доводят до кипения, процеживают, охлаждают до 40 градусов и взбивают, пока смесь не превратится в пышную массу. Затем, не давая остыть, мусс разливают в форму и охлаждают. Перед отпуском форму с муссом на 2/3 опускают на несколько секунд в теплую воду.
Для соуса смесь из сгущённого молока, натурального и воды нагревают до 80 градусов, выдерживают при этой температуре 5-8 минут, помешивая. Горячую смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуре и смешивают с измельченным жареным миндалём, растертым с сахаром, у миндаля предварительно снимают кожицу, промывают в холодной воде и процеживают при температуре 50 градусов.
Для палочек в миску просеять муку и добавить соль, вылить воду и масло, соединить муку, воду и масло, замесить тесто. Размешать и затем положить тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать и нарезать полосками. Полоски необходимо скрутить и выложить на противень с бумагой. Выпекать хлебные палочки при температуре 180 градусов до румяного цвета 15 минут.
|