Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

     Наименование блюда (кулинарного изделия) по Сборнику рецептур       

                 Мусс клюквенный с ореховым соусом и хлебными палочками

Год издания: 1999 Колонка вложения: _______

 

№ п/п

Наименование сырья

Масса на 1 порцию

Технология приготовления

брутто,г нетто,г

Для мусса:

Из подготовленной клюквы отжимают сок и хранят на холоде. Мезгу заливают горячей водой и варят 5 минут, перемешивают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют пену, добавляют подготовленный желатин, размешивают до полного растворения, доводят до кипения, процеживают, охлаждают до 40 градусов и взбивают, пока смесь не превратится в пышную массу. Затем, не давая остыть, мусс разливают в форму и охлаждают. Перед отпуском форму с муссом на 2/3 опускают на несколько секунд в теплую воду.

Для соуса смесь из сгущённого молока, натурального и воды нагревают до 80 градусов, выдерживают при этой температуре 5-8 минут, помешивая. Горячую смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуре и смешивают с измельченным жареным миндалём, растертым с сахаром, у миндаля предварительно снимают кожицу, промывают в холодной воде и процеживают при температуре 50 градусов.

Для палочек в миску просеять муку и добавить соль, вылить воду и масло, соединить муку, воду и масло, замесить тесто. Размешать и затем положить тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать и нарезать полосками. Полоски необходимо скрутить и выложить на противень с бумагой. Выпекать хлебные палочки при температуре 180 градусов до румяного цвета 15 минут.

   

Клюква

10, 6       10

Сахар

11,2          11,2

Желатин

2            2

Вода

56          56

Для соуса

Миндаль

7,4         6,4

Сахар

3            3

Молоко сгущённое

10          10

Молоко

2             2

Вода

2             2

Для палочек:

Мука

30           30

Масло растительное

5             5

Вода

9             18

Сахарная пудра

4             4



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.