|
|||||||||||||||||
Лабораторно - практическая работа №16 ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Лабораторно - практическая работа №16 «Способы приготовления блюд из овощей» Цель: Приобретение практических навыков определения способов приготовления блюд из овощей. Ход работы: 1. Заполнить таблицу способов приготовления блюд из овощей в твоей семье. Из приведённого списки выберите свои любимые овощи, укажите частоту их появления в твоём меню и способ приготовления блюд из этих овощей.
Овощи: капуста белокочанная, капуста савойская, капуста краснокочанная, капуста брюссельская, капуста кольраби, редька, редис, репа, свёкла, морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, тыква, огурец, салат, щавель, шпинат, красный перец, баклажан, картофель, батат. 2. Если ты обнаружил в списке незнакомые овощи, найди информацию о них в Интернете.
Домашнее задание: - конспект параграфа (фото); - фото/видео отчёт по практической работе № 22 (процесс приготовления винегрета); - лабораторно – практическая работа № 16 (таблица, сообщение – фото) - вопрос из Интернета в виде сообщения в рабочей тетради «Варка на пару» (по желанию).
|
|||||||||||||||||
|