|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тепловая кулинарная обработка овощейСтр 1 из 2Следующая ⇒ 18.05.2020 Тепловая кулинарная обработка овощей 1. Посмотреть видео урок, для этого перейти по ссылке https://youtu.be/UQkgXw5-4V0. 2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 30 (стр. 179-183), используя план – конспект урока. *Тепловая обработка - _________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________.
Приёмы тепловой обработка овощей(заполнить таблицу)
*Салат - _____________________________________________________________________________.
*Винегрет - __________________________________________________________________________.
Технология приготовления салата из отварных овощей (начертить схему):
Требования к качеству приготовления и оформления готовых блюд: *___________________________________________________________________________________; *___________________________________________________________________________________; *___________________________________________________________________________________; *___________________________________________________________________________________. Правила безопасной работы: а) с режущими предметами: *___________________________________________________________________________________; *___________________________________________________________________________________; б) с горячими жидкостями: *___________________________________________________________________________________; *___________________________________________________________________________________.
Практическая работа №22 «Приготовление винегрета» Цель: Приобретение практических навыков приготовления винегрета. Инструменты и приспособления: ______________________________________________________________________________________ Ход работы: - найти рецепт и изучите технологию приготовления (записать в тетрадь); - приготовить винегрет с соблюдением техники безопасности; - продегустируйте приготовленное блюдо; - дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями; - предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|