Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тепловая кулинарная обработка овощей



18.05.2020                              Тепловая кулинарная обработка овощей

1. Посмотреть видео урок, для этого перейти по ссылке https://youtu.be/UQkgXw5-4V0.

2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 30 (стр. 179-183), используя план – конспект урока.

*Тепловая обработка - _________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________.

 

Приёмы тепловой обработка овощей(заполнить таблицу)

Приёмы тепловой обработки Сущность способа обработки
1. Основные:  
* варка  
    * жаренье  
2. Комбинированные:  
     * припускание  
     * бланширование  
     * пассерование  
     * тушение  
     * запекание  

 

*Салат - _____________________________________________________________________________.

 

*Винегрет - __________________________________________________________________________.

 

Технология приготовления салата из отварных овощей (начертить схему):

 


Требования к качеству приготовления  и оформления готовых блюд:

*___________________________________________________________________________________;

*___________________________________________________________________________________;

*___________________________________________________________________________________;

*___________________________________________________________________________________.

Правила безопасной работы:

а) с режущими предметами:

*___________________________________________________________________________________;

*___________________________________________________________________________________;

б) с горячими жидкостями:

*___________________________________________________________________________________;

*___________________________________________________________________________________.

 

Практическая работа №22

«Приготовление винегрета»

Цель: Приобретение практических навыков приготовления винегрета.

Инструменты и приспособления:

______________________________________________________________________________________

Ход работы:

       - найти рецепт и изучите технологию приготовления (записать в тетрадь);

- приготовить винегрет с соблюдением техники безопасности;

- продегустируйте приготовленное блюдо;

- дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями;

- предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.