Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Хранение подмороженного мяса. Особенности подмороженного мяса!!!!



Хранение подмороженного мяса

Подмороженное мясо  ( говядина,свинина) можно хранить и транспортировать в подвешенном со-стоянии или в штабелях при температуре -2 -3 0С в течение 25 суток.

Продолжительность хранения подмороженных тушек птицы увеличивается до 20-25 су-ток. Хранят тушки птицы в камерах при -2 -30С и относительной влажности воздуха 85 %.

Особенности подмороженного мяса!!!!

Подмороженное мясо занимает промежуточное положение между охлажденным и замороженным.

Оно более устойчиво и имеет в 2-2,5 раза больший срок хранения, чем охлажденное;

 и подвержено меньшей усушке при замораживании и меньшим изменениям при оттаивании, чем замороженное.

Однако, эти преимущества сохраняются лишь при условии постоянного соблюдения температурного режима хранения, что достаточно сложно, ведь при даже кратковременном понижении температуры подмороженное мясо становится замороженным, а при её повышении – размораживается.

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.