Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема 12 ( часть 2) . Холодильная обработка, как способ консервирования мяса.. Подмораживание.. Подмороженное мясо - мясо с температурой минус  -4 -5 С во внешнем слое бедра с сохранением в толще плюсовой температуры на уровне 1-2 С.. А вот мясо птицы !!



Тема 12 ( часть 2)   

            Холодильная обработка, как способ консервирования мяса.

          Подмораживание.

В прошлом семестре мы рассмотрели один из способов холодильной обработки мяса- охлаждение.

Напоминаю, что всего их 3.

В промышленной практике мясокомбинатов используют следующие способы холодильной обработки:

1. Охлаждениеи хранение охлажденного мяса и мясопродуктов;

2. Подмораживание и хранение подмороженного мяса и мясопродуктов;

3. Замораживание и хранение замороженного мяса

Что же такое подмораживание? ?

Подмораживание- один из способов увеличения сроков хранения мяса.

 Рекомендуется подмораживать мясо, предназначенное для транспортирования на небольшие расстояния.

Цель подмораживания :Используется для удобства хранения мяса (более длительный срок) и транспортировки на небольшие расстояния;

Подмороженное мясо - мясо с температурой минус  -4 -5 С во внешнем слое бедра с сохранением в толще плюсовой температуры на уровне 1-2 С.

После отепления до 0С, такое мясо по свойствам мало отличается от охлаждённого.

Подмороженное мясо можно хранить и транспортировать в подвешенном со-стоянии или в штабелях при температуре минус -2 -3С в течение 25 суток.

 Способ подмораживания :

Подмораживают в основном парное мясо.

Вид Температура Скорость движения воздуха Длительность/время
Говядина -30/-35С 1-2 м/с 6-8 часов
Свинина -30/-35С 1-2 м/с 6-10 часов

 

После подмораживания мясо выдерживают сутки при температуре минус 2С.

А вот мясо птицы !! Обратите внимание, подмораживают иначе…..

Тушки птицы подмораживают в упакованном видепосле предварительного охлаждения.

Продолжительность подмораживания мяса птицы в камерах при минус -23 С и скорости движения воздуха 3-4 м/с составляет 2-3 часа.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.