Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задача 1.. Задача 2.



Задача 1.

 На межрайбазу прибыла партия свинины. Температура в

толще туш составляет минус 4 С.

А ) Определите вид мяса по термическому состоянию?

 Б) Укажите условия и сроки хранения данной партии.?

Задача 2.

В магазин поступила партия птицы в

ящиках в количестве 28 шт. массой 260 кг. Температура в толще

грудных мышц составила –14 С.

А) Определите соответствие температуры термическому состоянию.?

В) Укажите условия и сроки хранения данной партии.?

3. Дайте ответ на вопрос: Дайте определение подмороженному мясу.

 Цель и режимы подмораживания?

4.  Дайте ответ на вопрос: Что такое замораживание мяса? Его цель? Недостатки?

5.  Дайте ответ на вопрос: Назовите способы заморозки? Режимы заморозки?

6.  Дайте ответ на вопрос: Каковы преимущества заморозки мяса в блоках?

7.  Дайте ответ на вопрос: Какие факторы влияют на продолжительность хранения замороженного мяса? Почему?

8. Дайте ответ на вопрос : Как может изменяться качество мяса при хранении?

9.Дайте ответ на вопрос :Почему нельзя замораживать мясо второй раз?

10. Дайте ответ на вопрос: Что такое естественная убыль? Причины её возникновения? Как бороться?

11. Дайте ответ на вопрос: Мясо с температурой -4 -5 0С во внешнем слое бедра, с сохранением в толще плюсовой температуры на уровне 1-2 0С называется ……….( дайте определение )

12. Дайте ответ на вопрос :Мясо, температура которого в толще не выше минус 8С, считается ……… ( дать определение).

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.