|
|||
Задача 1.. Задача 2. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Задача 1. На межрайбазу прибыла партия свинины. Температура в толще туш составляет минус 4 С. А ) Определите вид мяса по термическому состоянию? Б) Укажите условия и сроки хранения данной партии.? Задача 2. В магазин поступила партия птицы в ящиках в количестве 28 шт. массой 260 кг. Температура в толще грудных мышц составила –14 С. А) Определите соответствие температуры термическому состоянию.? В) Укажите условия и сроки хранения данной партии.? 3. Дайте ответ на вопрос: Дайте определение подмороженному мясу. Цель и режимы подмораживания? 4. Дайте ответ на вопрос: Что такое замораживание мяса? Его цель? Недостатки? 5. Дайте ответ на вопрос: Назовите способы заморозки? Режимы заморозки? 6. Дайте ответ на вопрос: Каковы преимущества заморозки мяса в блоках? 7. Дайте ответ на вопрос: Какие факторы влияют на продолжительность хранения замороженного мяса? Почему? 8. Дайте ответ на вопрос : Как может изменяться качество мяса при хранении? 9.Дайте ответ на вопрос :Почему нельзя замораживать мясо второй раз? 10. Дайте ответ на вопрос: Что такое естественная убыль? Причины её возникновения? Как бороться? 11. Дайте ответ на вопрос: Мясо с температурой -4 -5 0С во внешнем слое бедра, с сохранением в толще плюсовой температуры на уровне 1-2 0С называется ……….( дайте определение ) 12. Дайте ответ на вопрос :Мясо, температура которого в толще не выше минус 8С, считается ……… ( дать определение).
|
|||
|