|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дополнительная информация. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ. Пищевая и энергетическая ценность блюд и кулинарных изделийСтр 1 из 2Следующая ⇒ Дополнительная информация Суточный объем пищи · для детей 7–11 лет должен составлять около 2,5 кг, · для детей 11–15 лет — 2,5–2,8 кг, · для подростков старше 15 лет — 2,8–3,0 кг. · Суточная потребность в жидкости составляет 1,5–2 л. В день необходимо потреблять следующее количество продуктов от ежедневного количества калорий: овощи и фрукты – 30 %; хлеб, крупы и картофель - 30 %; мясные и рыбные продукты – 15 %; молочные продукты – 15 %; жирная и сладкая пища – 10 %.
Рекомендуемая калорийность рациона школьника · 7-10 лет – 2300 ккал. · 11-13 лет (мал.) – 2700 ккал. · 11-13 лет (дев.) – 2450 ккал. · 14-17 лет (мал.) – 2900 ккал. · 14-17 лет (дев.) – 2600 ккал. если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ 1.Пищу следует принимать не менее 3-4 раз в день. 2.Правильно распределите дневной рацион: Завтрак - 30 %; Обед - 40%;Полдник - 10 % ;Ужин - 20 % от общей калорийности. 3.Объем пищи для учащихся старших классов составляет 2500 - 3000 г, калорийность 2800 Ккал. Завтрак. В состав завтрака входят: горячие блюда, горячие напитки, гастрономические продукты (сыр, колбаса, масло и т.д.). При составлении меню завтрака учитывают: объем 600 - 800 г, калорийность 600 - 700 Ккал. Обед. Обед - основной прием пищи, предусматривает наличие закуски или салата, первого и второго блюда, соки, компоты и т.д. объем 1100 - 1300 г, калорийность 900 - 1000 Ккал. Полдник.Предусматривает напитки, фрукты, кондитерские изделия. Объем 200 -300 г, калорийность 200 - 350 Ккал. Ужин . Последний прием пищи должен состоять из продуктов, / которые хорошо усваиваются. Это кисломолочные, гастрономические продукты, овощи, фрукты, напитки. Объем 550 - 600 г, калорийность 600 - 700 Ккал.
Таблица №2 Пищевая и энергетическая ценность блюд и кулинарных изделий
|
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|