|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Урок № 59-60 Тема: Дифференцированный зачёт.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Дата: 30.06.2020г. Урок № 59-60 Тема: Дифференцированный зачёт.
Контрольно- измерительные материалы по дисциплине «Микробиологии, санитария и гигиена в пищевом производстве» Тестовые задания Вариант № 1. Тест состоит из частей А; В; С; отличающихся уровнем сложности. На него отводится 45 минут. Задания рекомендуется выполнять по порядку. Если задание не удаётся выполнить сразу, перейти к следующему. Часть А В каждом задании есть один правильный ответ. Напротив обозначения соответствующего вопроса выпишите номер правильного ответа. Правильный ответ соответствует 4 баллам. А1.Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка? а) 4 ккал б) 6.8 ккал в) 12 ккал А2. Заболевания, возникающие у человека от микробов, попавших в организм с пищей (водой) называются….. а) пищевыми инфекциями б) зоонозными заболеваниями в) отравлениями А3. Можно ли использовать в общественном питании гусиные, утиные яйца? а) можно, тщательно обработав б) категорически нельзя в) не имеет значения А4. Спорообразующие бактерии называются…. а) бациллами б) плесневыми грибами в) вирусами А5. Каким раствором надо дезинфицировать руки повару перед работой? а) 1% раствором б) 2% раствором в) 0,2 % раствором А6. Назовите оптимальную температуру развития микроорганизмов а) 15-20 б) 25-35 в) 35-40 А7. Как часто обследование на туберкулез должны проходить повара? а) один раз в год б) два раза в год в) ежемесячно А8. Назовите источник зоонозных заболеваний а) вода б) воздух в) грязные руки г) больное животное А9. Каких методов проведения дезинфекции не существует? а) химический б) лабораторный в) физический А10. Особенно тщательной обработке требуют овощи идущие в пищу… а).в вареном виде б) в жареном виде в) в пареном виде г) в сыром виде Часть В (Правильный ответ соответствует 20 баллам.) Заполните таблицу:
Используйте предложенные варианты ответов:
Часть С (Правильный ответ соответствует 10 баллам.)
Допишите фразы/Ответьте на вопрос: С1. Гигиена труда – это __________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ С2. Ежемесячная уборка помещений называется _____________________________________
С3. Дезинсекция это _____________________________________________________________ С4. Какой запас пищи допустим на раздаче? ________________________________________________________________________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|