|
|||
ТЕМА: Значение витаминов и минеральных веществ в питании. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 ТЕМА: Значение витаминов и минеральных веществ в питании.
1. Роль минеральных веществ в питании. Классификация минеральных веществ. 2. Классификация заболеваний, связанных с нарушением содержания микроэлементов в пище (микроэлементозов), их причины и примеры. 3. Природные микроэлементозы: причины, примеры. Антропогенные микроэлементозы: причины, примеры. 4. Значение макроэлементов в питании на примере кальция, условия его усвоения, продукты-поставщики. 5. Значение фтора в питании, заболевания, связанные с фтором, их причины. 6. Значение йода в питании, заболевания, связанные с йодом, их причины. 7. Значение железа в питании, заболевания, связанные с железом, их причины. 8. Понятие о витаминах. Основные функции витаминов в организме. 9. Классификация витаминов, основные представители. Витамины, образующиеся эндогенно в организме. 10. Виды витаминного статуса организма и методы его диагностики. 11. Факторы, повышающие потребность организма в витаминах. 12. Значение витамина С, суточная потребность, способы сохранения его в готовой пище. 13. Роль витамина А, проявления а- и гипервитаминозов, их профилактика. 1. Роль витамина Д, проявления а- и гипервитаминозов, их профилактика. 2. Принципы анализа рациона питания по содержанию витаминов и минеральных веществ.
|
|||
|