Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕМА: Принципы рационального питания. Изучение адекватности индивидуального питания.



ТЕМА: Принципы рационального питания. Изучение адекватности индивидуального питания.

1. Классификация алиментарных и алиментарно-обусловленных заболеваний, приметы.

2. Классификация первичных алиментарных заболеваний, примеры.

3.  Основные принципы рационального питания человека согласно теории сбалансированного питания.

4.  Принцип соответствия калорийности питания энерготратам человека и методы проверки его соблюдения.

5.  Из чего складываются суточные энерготраты человека и как их определить у конкретного пациента?

6.  Принцип сбалансированности питания и методы проверки его соблюдения у человека.

7.  Принцип рационального режима питания человека и заболевания, связанные с его нарушениями.

8.  Принцип безопасности питания и заболевания, связанные с его нарушениями.

9. Методика рассчета адекватности индивидуального питания и варианты заключения по нему.

Задачи по оценке адекватности питания.


ТЕМА: Значение белков, жиров и углеводов в питании.

1. Состав пищевых продуктов и основные нутриенты

2. Значение белков в питании. Понятие «Белковая норма», от чего она зависит. «Белковый минимум», физиологический расчет его количества. 

3. Незаменимые аминокислоты для взрослых, их функции и продукты-поставщики. Незаменимые аминокислоты для детей, их функции и продукты-поставщики.

4. Признаки полноценности белков. Международные биохимические признаки ценности белков (аминокислотное число, соотношение незаменимых/заменимых аминокислот, коэффициенты использования белка).

5. Белковая проблема и их гигиеническая оценка.

6. Роль жиров в питании. Классификация и основные функции жирных кислот.

7.  Насыщенные жирные кислоты, представители, функции, продукты-источники.

8.  Мононенасыщенные жирные кислоты, представители, функции, продукты-источники.

9.  Полиненасыщенные жирные кислоты, представители, функции, продукты-источники.

10. Фосфатиды, представители, функции, продукты-источники.

11. Холестерин, функции в организме, продукты-истоники.

12. Пищевые антисклеротические факторы и их использование в превентивном и лечебном питании.

13. Роль углеводов в питании. Классификации углеводов, функции отдельных групп углеводов.

14. Гигиеническая характеристика незащищенных (рафинированных) углеводов.

15. Функции сверхзащищенных углеводов, использование их в превентивном и лечебном питании.

 

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.