Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ



«САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

 

1. Допишите фразы:

Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

К производственным помещениям относятся:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Складские помещения проектируются в ____________________ части здания.

Питьевая вода по качеству должна соответствовать_______________________________________________________________________________________________________________________

Для очистки воздуха используется вентиляция

____________________________________________________ типа.

Все производственные помещения должны освещаться

_______________________________ светом.

Ежемесячная уборка помещений называется_________________________________________________________

 

2. Дайте определение следующим понятиям:

Дезинфекция это –____________________________________________________________________________________________________________________________________

Дератизация это –____________________________________________________________________________________________________________________________________

Дезинсекция это –____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1. Используя учебный материал, заполните таблицу:

№ п\п Наименование цеха Место размещения цеха
1. Овощной цех  
2. Мясной цех  
3. Рыбный цех  
4. Горячий цех  
5. Холодный цех  
6. Кондитерский цех  
7. Раздаточная  
8. Буфет  

 

 

Задание №4 по теме:

«САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

 К РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

 

1. Допишите фразы:

 

До начала раздачи качество готовых блюд должно________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Категорически запрещается смешивать_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

При подаче первые блюда и горячие напитки должны иметь температуру

_______ °С, вторые блюда и гарниры температуру ______ °С, порционные блюда температуру ______ °С, холодные блюда и напитки ______ °С.

 

В лечебно-профилактических и детских учреждениях в зимне-весенний период из-за недостатка в овощных блюдах ___________________ требуется обогащать этим некоторые блюда.

 

За качество готовой продукции и соблюдение правил её отпуска на предприятиях общественного питания несут ответственность ________________ .

   

1. Ответьте на вопросы:

· Какой запас пищи допустим на раздаче?

 

· Как нужно организовывать продажу полуфабрикатов на предприятии общественного питания?

 

 

· Какие санитарные правила следует соблюдать повару при обслуживании потребителей?

 

· Какие требования предъявляют к рабочему месту официанта?

 

 

· Каковы санитарные правила подачи блюд официантами?

                

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.