|
|||||||||||||||||||||||||||||
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
1. Допишите фразы: Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ К производственным помещениям относятся:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Складские помещения проектируются в ____________________ части здания. Питьевая вода по качеству должна соответствовать_______________________________________________________________________________________________________________________ Для очистки воздуха используется вентиляция ____________________________________________________ типа. Все производственные помещения должны освещаться _______________________________ светом. Ежемесячная уборка помещений называется_________________________________________________________
2. Дайте определение следующим понятиям: Дезинфекция это –____________________________________________________________________________________________________________________________________ Дератизация это –____________________________________________________________________________________________________________________________________ Дезинсекция это –____________________________________________________________________________________________________________________________________
1. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Задание №4 по теме:
«САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»
1. Допишите фразы:
До начала раздачи качество готовых блюд должно________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Категорически запрещается смешивать_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
При подаче первые блюда и горячие напитки должны иметь температуру _______ °С, вторые блюда и гарниры температуру ______ °С, порционные блюда температуру ______ °С, холодные блюда и напитки ______ °С.
В лечебно-профилактических и детских учреждениях в зимне-весенний период из-за недостатка в овощных блюдах ___________________ требуется обогащать этим некоторые блюда.
За качество готовой продукции и соблюдение правил её отпуска на предприятиях общественного питания несут ответственность ________________ .
1. Ответьте на вопросы: · Какой запас пищи допустим на раздаче?
· Как нужно организовывать продажу полуфабрикатов на предприятии общественного питания?
· Какие санитарные правила следует соблюдать повару при обслуживании потребителей?
· Какие требования предъявляют к рабочему месту официанта?
· Каковы санитарные правила подачи блюд официантами?
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|