|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задания с 18 мая по 22 мая. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ. О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА». ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ. ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Задания с 18 мая по 22 мая
Задание №1 по теме: «ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА»
1. Допишите фразы:
а) Гигиена труда – это____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
б) Для оздоровления условий труда работников предприятий необходимо:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
в) Здоровый образ жизни способствует___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
г) Для повышения защитных свойств организма каждому человеку следует соблюдать:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ д) Производственная травма – это____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Задание №2 по теме:
«ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
1. Письменно ответьте на вопросы: · В каких случаях повар, кондитер, официант обязаны дезинфицировать руки? · Какими средствами для мытья и дезинфекции рук должен пользоваться персонал предприятий общественного питания? · Каким требованиям должен отвечать внешний вид рук повара, кондитера? · Что входит в комплект санитарной одежды повара и кондитера? · Каковы правила ношения санитарной одежды повара и кондитера? · Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания?
2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
1. Директор или заведующий предприятия и их заместители; администратор зала; зав. производством; начальники цехов и их заместители.
2. Повара, кондитеры, пекари, тестомесы
3. Кухонные рабочие
1. Халат белый или куртка + брюки (юбка)…
2. Куртка белая, …
3. Халат белый, …
Задание №3 по теме:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|