Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания с 18 мая по 22 мая. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ. О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА». ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ. ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»



Задания с 18 мая по 22 мая

Задание №1 по теме:

«ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА»

 

1. Допишите фразы:

    

 а) Гигиена труда – это____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

   

 б) Для оздоровления условий труда работников предприятий необходимо:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    

 в) Здоровый образ жизни способствует___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

г) Для повышения защитных свойств организма каждому человеку следует

соблюдать:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

д) Производственная травма – это____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Используя учебный материал, заполните таблицу:

Опасные инфекционные заболевания человека и меры их предупреждения

 

№ п\п Наименование заболевания Возбудитель заболевания Источник распространения Меры профилактики
1. Туберкулёз      
2. Сифилис      
3. Гонорея      
4. ВИЧ-инфекция(СПИД)        

Задание №2 по теме:

«ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

 

1. Письменно ответьте на вопросы:

· В каких случаях повар, кондитер, официант обязаны дезинфицировать руки?

· Какими средствами для мытья и дезинфекции рук должен пользоваться персонал предприятий общественного питания?

· Каким требованиям должен отвечать внешний вид рук повара, кондитера?

· Что входит в комплект санитарной одежды повара и кондитера?

· Каковы правила ношения санитарной одежды повара и кондитера?

· Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания?

 

2. Используя учебный материал, заполните таблицу:

Наименование профессии Наименование санодежды, санобуви и санпринадлежностей
   
   
   

                                                          

1. Директор или заведующий предприятия и их заместители; администратор зала; зав. производством; начальники цехов и их заместители.

 

2. Повара, кондитеры, пекари, тестомесы 

                         

3. Кухонные рабочие 

 

               

1. Халат белый или куртка + брюки (юбка)…

 

2. Куртка белая, …

 

3. Халат белый, …

 

Задание №3 по теме:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.