Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Для закрепления материала по теме «Пищеварение в желудке» заполните пропуски.



Контрольные вопросы.

1.Какие условия постоянно поддерживаются в рубце для жизнедеятельности микрофлоры и микрофауны?

2. Как осуществляется расщепление клетчатки и гемицеллюлозы в рубце под воздействием целлюлозолитических микроорганизмов?

3. Какое соотношение отдельных ЛЖК, образованных в рубце, влияет на количество молочного и соматического жира и приводит к ацидозам и кетозам?

4. Какое значение белка микробиологического синтеза в питании организма жвачных?

5. Синтез каких витаминов происходит в рубце в процессе жизнедеятельности микроорганизмов и какое это имеет значение при составлении рационов жвачных?

Для закрепления материала по теме «Пищеварение в желудке» заполните пропуски.

 

В желудке происходят следующие процессы:

1. начальный ………………… белков под действием ………………………………………………… ферментов;

2. ……………………. и ……………………… белков под действием соляной кислоты;

3. эвакуация химуса в ……………………………………………. кишку.

4. расщепление ……………….. молока липазой желудочного сока;

5. продолжается переваривание …………………….. ферментами слюны.

6. Основными компонентами желудочного сока являются следующие вещества: 1. фермент ……………………… , который разрушает оболочку микроорганизмов; 2. белок ………………………., который обволакивает пищу, предохраняет слизистую желудка от ………………………….. и …………………………………… повреждений; 3. …………………………… ……………………., которая …………………….. белки, переводит неактивный ………………….. в активный ………………………., создаёт …………………….. среду для работы этого фермента;

7. фермент ………………………., который створаживает молоко;

8. ……………………… ……………… ……………….., который необходим для усвоения и всасывания витамина В12, а также для эритропоэза;.

9. фермент ………………………, расщепляющий жиры молока.

10. Ферменты желудочного сока наиболее активно функционируют при температуре ………. в ………………………. среде (pH = ……… -…………….) 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.