|
|||
Для закрепления материала по теме «Пищеварение в желудке» заполните пропуски. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Контрольные вопросы. 1.Какие условия постоянно поддерживаются в рубце для жизнедеятельности микрофлоры и микрофауны? 2. Как осуществляется расщепление клетчатки и гемицеллюлозы в рубце под воздействием целлюлозолитических микроорганизмов? 3. Какое соотношение отдельных ЛЖК, образованных в рубце, влияет на количество молочного и соматического жира и приводит к ацидозам и кетозам? 4. Какое значение белка микробиологического синтеза в питании организма жвачных? 5. Синтез каких витаминов происходит в рубце в процессе жизнедеятельности микроорганизмов и какое это имеет значение при составлении рационов жвачных? Для закрепления материала по теме «Пищеварение в желудке» заполните пропуски.
В желудке происходят следующие процессы: 1. начальный ………………… белков под действием ………………………………………………… ферментов; 2. ……………………. и ……………………… белков под действием соляной кислоты; 3. эвакуация химуса в ……………………………………………. кишку. 4. расщепление ……………….. молока липазой желудочного сока; 5. продолжается переваривание …………………….. ферментами слюны. 6. Основными компонентами желудочного сока являются следующие вещества: 1. фермент ……………………… , который разрушает оболочку микроорганизмов; 2. белок ………………………., который обволакивает пищу, предохраняет слизистую желудка от ………………………….. и …………………………………… повреждений; 3. …………………………… ……………………., которая …………………….. белки, переводит неактивный ………………….. в активный ………………………., создаёт …………………….. среду для работы этого фермента; 7. фермент ………………………., который створаживает молоко; 8. ……………………… ……………… ……………….., который необходим для усвоения и всасывания витамина В12, а также для эритропоэза;. 9. фермент ………………………, расщепляющий жиры молока. 10. Ферменты желудочного сока наиболее активно функционируют при температуре ………. в ………………………. среде (pH = ……… -…………….)
|
|||
|