Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Какова влажность макаронных изделий?



15. Какова влажность макаронных изделий?

А) 15 %                     Б) 13%                  В) 22%                  Г) 19%

16. Приведите примеры фигурных макаронных изделий.

А) вермишель

Б) лапша

В) бантики, ракушки, спиральки, гребешки и др.

Г) рожки, макароны

17. Виды водорастворимых витаминов:

A) С, А, Д

B) С, Р, группы В, РР, Н

C) С, К

D) С, Е, К

E) С, Е

18. К семечковым плодам относятся:

A) Черешни                 B) Яблоки               C) Персики

D) Шиповник                    E) Лимоны

19. Лентовидные листья имеет:

A) Репчатый лук

B) Лук батут

C) Железистый лук

D) Зеленый лук

E) Лук порей

20. Какую крупу перед приготовлением следует замочить?

А) Кукурузную           Б) Манную

В) Перловую            Г) Овсяную

Д) Гречневую

 

21. Назовите виды простокваши:

A) Фруктово-ягодная

B) Обыкновенная, мечниковская, ацидофильная, южная, ряженка, варенец

C) Варенец, фруктовая

D) Ряженка, витаминизированная

E) Жирная, нежирная

22. Назовите злаковую культуру, из которой получают "Геркулес"?

А) Ячмень                  Б) Овес         В) Рис                   Г) Просо

23.Что относят к бобовым?

А) Фасоль+       Б ) Рис             В) Пшено     Г) Перловая крупа

24 На желейные и заварные подразделяют пищевые концентраты под названием:

A) Муссы                B) Кремы сухие             C) Желе

D) Хлопья               E) Пудинги

25. Мясные копчености - это:

A) Вяленое мясо

B) Соленое мясо

C) Съедобные внутренние органы животных

D) Полуготовые к употреблению блюда

E) Готовые к употреблению продукты

26. Быстрозамороженные овощи и фрукты делятся на:

A) Замороженные, очищенные и нарезанные

B) Замороженные сухим способом

C) Замороженные в сахарном сиропе

D) Все ответы верны

E) Замороженные с сахаром

 

 

27. Мясо домашней птицы по упитанности делят на:

A) 2 и 3 категории                             B) 1,2 и 3 категории

C) Высший и 1 категории           D) 1 и 2 категории

E) Не делят на категории

28. Ассортимент рассольных сыров:

A) Сулугуни, брынза, Кобийский, осетинский

B) Рокфор, латвийский

C) Швейцарский, пикантный

D) Чайный, дорожный

E) Чеддер, Российский

29. Сосиски, сардельки отличаются от вареных колбас:

A) Приготовлением фарша

B) Сырьем

C) Вкусом и запахом

D) Отсутствием шпика

E) Консистенцией

30. Наиболее питательная часть яиц - это:

A) Желток+        B) Пуга             C) Скорлупа   D) Градинки   E) Белок

 

Критерии оценивания:

«5» - получают обучающиеся, справившиеся с работой на 90-100% (28-30 баллов);

«4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80% (24-27 баллов);

«3» - соответствует работа, содержащая 50-70% правильных ответов (15-23 баллов).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.