|
|||
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской областиСтр 1 из 2Следующая ⇒ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области « Россошанский техникум сельскохозяйственного и строительного транспорта» Дифференцированный зачет по дисциплине «Основы товароведения продовольственных товаров». Вариант №2 Выберите правильный вариант ответа. 1. В строении этого овоща есть шейка, донце и пятка: A) Капуста B) Артишок C) Кабачок D) Лук E) Батат 2. Кисломолочные продукты, получаемые в результате смешанного (молочно - кислого и спиртового) брожения: A) Простокваша B) Сметана, кефир C) Кефир, кумыс D) Ацидофилин E) Творог 3. Качество замороженного мяса определяют по: A) Цвету B) Содержанию жира C) Вкусу D) Выступу костей E) Консистенции
4. В зависимости от строения углеводы делятся на: A) Моносахариды, дисахариды, полисахариды B) Дисахариды, моносахариды C) Фруктозу, сахарозу D) Глюкозу, мальтозу E) Полисахариды, дисахариды 5. Специфический вкус и запах рыбным бульонам придают: A) Экстрактивные веществ B) Минеральные вещества C) Углеводы D) Белки E) Жиры 6. К первой категории субпродуктов относятся: A) Требуха B) Печень C) Костный хвост D) Трахея E) Легкие 7. Пектин - это: A) Жироподобное вещество B) Вещество с резким запахом C) Вещество с острым вкусом D) Желеобразное вещество плодов и ягод E) Вещество, придающее терпкий вкус продуктам 8. К искусственным красителям относятся: A) Антоцианы B) Хлорофилл C) Колер D) Флавоновые пигменты E) Хромопротенды
9. Органолептические показатели качества продуктов, определяемые с помощью органов чувств: A) Внешний вид, вкус, запах, консистенция B) Жирность, форма C) Запах, влажность D) Кислотность, вкус E) Консистенция, влажность 10. У этих овощей бывает зеленая и молочная степени зрелости: A) Томаты B) Свекла C) Огурцы D) Морковь E) Патиссоны 11. Наибольшим количеством минеральных веществ отличается рыба: A) Форель B) Налим C) Карп D) Лещ E) Камбала 12. Основной показатель, влияющий на хлебопекарные свойства муки: A) Влажность B) Клейковина C) Сорт D) Вкус и запах E) Цвет 13. К сухим завтракам относят: A) Воздушные зерна кукурузы B) Все ответы верны C) Кукурузные палочки D) Хлопья E) Мюсли 14. Быстрозамороженные овощи и фрукты делятся на: A) Замороженные, очищенные и нарезанные B) Замороженные сухим способом C) Замороженные в сахарном сиропе D) Все ответы верны E) Замороженные с сахаром
|
|||
|