Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок производственного обучения



Урок производственного обучения

Тема урока: Отработка умений и навыков по организации обслуживания тематических мероприятий «День России» банкет-обед.

Цель урока:

Образовательнаянаучить обучающихся технике сервировки стола и приобрести профессиональные навыки подготовки тематических мероприятий.

 Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при выполнении операций сервировки стола.

Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат.

Тип урока: комбинированный

Методы обучения: словесный, практический, наглядный.

Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, банкетные столы, подсобные столы

Оснащение урока: презентация по теме «Банкет-обед».

Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные.

Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки.

Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкетов - приемов.

Ход урока(360 мин.)

I.Организационный момент: (5 мин.)

Задачи:

Проверка наличия студентов на уроке

Проверка внешнего вида обучающихся

Готовность обучающихся к уроку производственного обучения                        

II.Вводный инструктаж (40 мин.)  

Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.