Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания для студентов. Последовательность выполнения. Критерии качественной оценки практического занятия



Задания для студентов

при выполнении практической работы:

1. Расчет эффективности размещения и выкладки по прибыли

 

Последовательность выполнения

и методические указания по оформлению

 

1) Рассчитайте эффективность использования торговой площади по прибыли в супермаркете АО «Гулливер», с торговой площадью 550 м2 . По результатам сделайте выводы, сформулируйте рекомендации по увеличению прибыли.

 

 Рассчитайте уровень товарных групп в продажах и в занимаемой площади, если

 

Группа товаров

Продажи

Прибыль

Установ. площадь

Объем уровень Объем уровень Площадь уровень
Сопутствующие товары 2,68     16,07 63,5  
Алкогольные напитки 2,65     17,16 71,6  
Кондитерские изделия 1,56     10,00 46,75  
Безалкогольные напитки 1,25     5,94 80,6  
Чай, кофе 1,22     7,43 19,2  
Бакалея 1,19     7,30 58,82  
Консервы 0,75     3,97 23,9  
Соусы, специи 0,69     3,93 29,7  
Птица 0,66     4,90 10,8  
Замороженные п/фабр 0,53     3,63 16,2  
Колбасы 0,50     2,75 30,5  
Табачные изделия 0,28     2,16  
Молочные продукты 0,46     2,70  
Чипсы, снеки 0,36     2,21 25,9  
Овощи, фрукты 0,33     3,04 6,75  
Масло слив, жир, маргар 0,29     1,66 3,55  
Слабоалкогольн напитки 0,29     1,53 4,05  
сыры 0,33     1,66  
Масло растительное 0,14     0,65 8,15  
Корма для животных 0,11     0,75 2,15  
Хлебобулочные изделия 0,16     0,30 0,93  
Детское питание 0,36     0,26 3,95  
  ИТОГО 16,5 1,45  

 

 

Вопрос для самоконтроля:

1.

 

Критерии оценки выполнения практических заданий:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического занятия

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 14 – 15 Отлично
80 – 89 12 – 13 Хорошо
70 – 79 10,5 – 11 Удовлетворительно
0 - 66 0 - 10 неудовлетворительно

 

 

Литература:

 

1. Герасимов Б.И. Денисова А.Л. и др. Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие для ССУЗов. – М.: ФОРУМ, 2008.-272с.

2. Денисова И.Н. Организация и технология коммерческой деятельности: в рисунках, схемах, таблицах: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003.-208с. - (Серия «Среднее профессиональное образование»).

3. Памбухчиянц О.В. Организация коммерческой деятельности. Учебник для ССУЗов. – М.: Маркетинг, 2004.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.