|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическое занятие 4. Организация кормопроизводства. Расчет потребности в кормахСтр 1 из 3Следующая ⇒ Практическое занятие 4. Организация кормопроизводства. Расчет потребности в кормах Цель занятия: 1. Рассчитать потребность в кормах для производства намеченного объема животноводческой продукции 2. Расчет поступления кормов от дополнительных источников. 3. Рассчитать количество кормов, которое необходимо произвести на пашне в планируемом году. Исходные данные: Объем продукции животноводства, предусмотренный к производству на период от урожая планового года до урожая следующего года приведён в практической работе №3. Методика выполнения. Потребность в кормах определяют исходя из объема продукции животноводства, предусмотренного к производству на период от урожая планового года до урожая следующего года (практической работе №3). Потребность в кормах (в кормовых единицах и переваримом протеине, кроме страхового фонда) определят умножением объема продукции на соответствующую норму расхода кормовых единиц (переваримого протеина) (таблица 1.1) на единицу продукции. Полученные данные записываем в таблицу 2.1. Таблица 2.1 - Расчет потребности в кормах для животных и птицы на период
Потребность в концентрированных, грубых, сочных и зеленых кормах, молоке и обрате, включая страховой фонд исчисляют по каждому виду продукции в кормовых единицах и в натуральном выражении. При этом основной рацион по каждому виду продукции рассчитан соответственно структуре кормов, а страховой фонд — соответственно нормативам этого фонда по группам кормов (исходные данные табл.1.2). Общую потребность животных в кормах, исчисленную в кормовых единицах, переводят в натуральные корма делением ее на их питательность (к.ед.). Потребность в переваримом протеине определяют для каждого вида животноводческой продукции и в целом по хозяйству. Полученные данные записываем в таблицу 2.2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|