Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие 4. Организация кормопроизводства. Расчет потребности в кормах



Практическое занятие 4. Организация кормопроизводства. Расчет потребности в кормах

Цель занятия:

1. Рассчитать потребность в кормах для производства намеченного объема животноводческой продукции

2. Расчет поступления кормов от дополнительных источников.

3. Рассчитать количество кормов, которое необходимо произвести на пашне в планируемом году.

Исходные данные:

Объем продукции животноводства, предусмотренный к производству на период от урожая планового года до урожая следующего года приведён в практической работе №3.

Методика выполнения.

Потребность в кормах определяют исходя из объема продукции животноводства, предусмотренного к производству на период от урожая планового года до урожая следующего года (практической работе №3).

Потребность в кормах (в кормовых единицах и переваримом протеине, кроме страхового фонда) определят умножением объема продукции на соответствующую норму расхода кормовых единиц (переваримого протеина) (таблица 1.1) на единицу продукции.

Полученные данные записываем в таблицу 2.1.

Таблица 2.1 - Расчет потребности в кормах для животных и птицы на период

Показатели

Молоко

Прирост живой массы

Продукция выращивания свиней

крупного рогатого скота

птицы

Объем производства, т        
Норма расхода из расчета на 1 т продукции, т кормовых единиц        
переваримого протеина        
Потребность в кормах на всю продукцию, т кормовых единиц        
переваримого протеина        

 

Потребность в концентрированных, грубых, сочных и зеленых кормах, молоке и обрате, включая страховой фонд исчисляют по каждому виду продукции в кормовых единицах и в натуральном выражении. При этом основной рацион по каждому виду продукции рассчитан соответственно структуре кормов, а страховой фонд — соответственно нормативам этого фонда по группам кормов (исходные данные табл.1.2). Общую потребность животных в кормах, исчисленную в кормовых единицах, переводят в натуральные корма делением ее на их питательность (к.ед.).

Потребность в переваримом протеине определяют для каждого вида животноводческой продукции и в целом по хозяйству.

Полученные данные записываем в таблицу 2.2.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.