|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ 59. Воспроизведите правила проведения инкассации денежных средств.
60. Сравните преимущества встроенного и вынесенного агрегата холодильного оборудования. 61. Рассчитайте эффективность использования площади торгового зала по прибыли. Проанализируйте эффективность использования торговых площадей для различных групп товара продуктового магазина «А» (торговый зал площадью 550 м2, формат – магазин возле дома, объем товарооборота 16,5 млн. руб., объем прибыли 1, 45 млн. руб.) Рассчитайте уровень товарных групп в продажах и в занимаемой площади
62. Составьте классификацию контрольно-кассовой техники. Изобразите схему автоматизации расчетно-кассовых операций в розничном магазине. 63. Раскройте содержание понятий техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования. Установите факторы выбора холодильного оборудования.
64. Проанализируйте виды оборудования, для защиты от несанкционированного выноса товаров в сетевых ритейлах г. Ульяновска.
65. Проанализируйте причины возникновения и виды профессиональных заболеваний в сфере торговли. Предложите мероприятия по предупреждению и профилактике профессиональных заболеваний.
66. Составьте алгоритм организации и проведения поверки торгового измерительного оборудования на предприятии розничной торговли. 67. Проанализируйте причины возникновения и виды несчастных случаев в сфере торговли. Предложите мероприятия по предупреждению и профилактике производственного травматизма.
68. Выведите результат работы кассира за 15 мая, если a) денежный остаток на конец дня 14 мая 345-70; b) фискальное накопление на конец дня 14 мая 7522555-16; c) фискальное накопление на конец дня 15 мая 7894766-70 d) возвращено денег покупателю по неиспользованному чеку 270,00 e) оплачено с помощью пластиковой карты 5800,00 f) сдано 15 мая в главную кассу (инкассация) 365000,00 g) фактический денежный остаток в кассе 15 мая 1485,24 69. Раскройте особенности организации работы с весовым товаром в торговых предприятиях разных типов. Установите принципы выбора и расчета потребности измерительного оборудования для предприятия розничной торговли. 70. Распознайте виды поверки торгового измерительного оборудования. Расшифруйте содержание поверочного клейма.
71. Определите коэффициент экономической эффективности (Ем) и срок окупаемости (Т) подъемно-транспортного оборудования, если: a) Годовые издержки до внедрения оборудования – 267,4 т.р. b) Годовые издержки после внедрения оборудования – 258,6 т.р. c) Капитальные вложения, связанные с внедрением оборудования – 35 т.р. d) Нормативный коэффициент экономической эффективности – 0,2 e) Нормативный срок окупаемости оборудования – 5 лет. 72. Составьте алгоритм действий администратора при возврате денег покупателю по неиспользованному (ошибочному) чеку. Сделайте заключение о правильности оформления предложенного документа.
73. Проанализируйте условия труда в магазине и их влияние на организм продавца. Сформулируйте мероприятия по поддержанию установленных норм. Результаты оформите в таблице.
74. Распознайте службы охраны труда в организациях, раскройте обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, обязанности работника по соблюдению норм и правил по охране труда.
75. Составьте классификацию холодильного оборудования продуктового ритейлера, Установите принципы выбора холодильного оборудования.
76. Расшифруйте буквенно-цифровую индексацию КХН – 2 – 12: Определите: a) назначение; b) температурный режим; c) метод обслуживания; d) ассортимент товаров, подлежащих хранению в данном оборудовании; e) преимущества данного оборудования, если агрегат вынесенный. 77. Установите факторы, влияющие на выбор типов и потребность отдельных видов оборудования для сетевого ритейла:
78. Выявите факторы, формирующие потребность для розничного торгового предприятия: a) в немеханическом складском оборудовании b) в инвентаре 79. Установите актуальность применения, классификацию, виды и особенности использования оборудования для защиты от несанкционированного выноса товаров. 80. Сделайте заключение об эффективности использования площади торгового зала в магазине ЧП «Околица» с традиционным методом обслуживания. В торговом зале площадью 100.м2. размещено оборудование: ПВХС-1-2 5 единиц, ШХ-400М 1 единица, 1ГП-1-4 3 единицы, 3ГП-3-4 3 единицы, ВХС-1-0.8 1 единица, 2ГП-2-4 2 единицы, 2СУ-3 1 единица. 81. Проанализируйте принципы подбора подъемно-транспортного оборудования в розничном предприятии, предложите виды ПТО для ТЦ«Версаль (здание отдельно-стоящее), магазина «Магнит» (здание встроенное), магазина –склада «Метро». 82. Установите актуальность применения, классификацию, виды и особенности использования оборудования для приготовления и продажи напитков. 83. Распознайте виды ответственности, применяемой за нарушение законодательства по охране труда
84. Установите актуальность применения, классификацию, виды и особенности использования фасовочно-упаковочного оборудования. 85. Установите актуальность применения, классификацию виды и особенности использования измельчительно-режущего оборудования. 86. Установите актуальность применения, классификацию виды и особенности использования теплового оборудования. 87. Укажите виды и раскройте содержание понятий. Результаты оформите в таблице
88. Раскройте содержание работы администратора торгового зала и продавца в зале самообслуживания при оформлении покупки в в магазинах торговой компании …
89. Составьте алгоритм работы старшего кассира (администратора) при оформлении: a. отмены чека 90. Составьте алгоритм действий руководителя при возникновении несчастного случая на производстве (клиническая смерть от электрического удара) 91. Установите содержание процесса управления товародвижением и управления торговым залом. 92. Установите содержание бизнес-процессов товародвижения в магазине. Выявите особенности стандартизации и автоматизации бизнес процесса «Заказ товаров». 93. Выявите особенности отгрузки товаров с центрального склада сетевого ритейла в магазин. 94. Выявите особенности работы с браком в магазинах торговой сети … 95. Проанализируйте порядок перемещения товара со склада и способы контроля количества и качества поступления товаров в торговый зал магазина торговой сети …
96. Выявите особенности плана поставки и возврата товара; предложите методы контроля присутствия ассортимента на местах.
97. Раскройте особенности приемки товаров в магазинах торговой сети … 98. Выявите особенности работы склада розничного магазина торговой сети …хранение товара, перемещение товара со склада в торговый зал, работа с браком. 99. Раскройте особенности процессов по проведению инвентаризации, мини-ревизий в магазинах торговой сети …
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|